Автомобильный видеорегистратор
Vadim » 10 авг 2012, 15:02
Вчера один случай заставил меня задуматься о такой штуки. Чмо остановило меня и под предлогом того, что я якобы не пропустил пешехода (пешеходов никаких не было), стало пугать "хотите штраф вам выпишу 340 грн", а затем "я буду требовать лишения прав". Из машины я выходить отказался и потребовал у него доказательства совершения мной нарушения и пред "явить мне пешехода, которого я не пропустил). Насколько я понял из его слов, он меня узнал из какой-то другой ситуации и решил теперь оторваться. Наверное, я когда в каком протоколе ему лишнего написал.
После непродолжительного такого хамского общения он отдал документы. Жаль, я не запомнить "помнил как его зовут, на будущее буду записывать сразу данные инспектора после остановки.
Так вот. Как бы существуют такие девайсы, специально предназначенные для использования в автомобиле. Во время движения камера снимает и фиксирует на какой носитель как ты едешь, а когда остановился по требованию инспектора ГАИ, можно быстро развернуть камеру влево чтобы красиво снять свое общение с ним. Таким образом всегда можно иметь максимально об "объективный доказательство о нарушении или ненарушения ПДД и адекватности самого инспектора