Не работает спидометр

Общие вопросы по ремонту авто и отдельных его частей.
Ответить
Не работает спидометр

Сообщение Slavon » 08 дек 2014, 00:28

сейчас пытаюсь откалибровать датчик температуры на компараторе (пока только на одну температуру 80 ° С)
Slavon

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:30
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Serg Ko » 08 дек 2014, 02:09

Супчик из болтов и гаечек заказывали?
мерил сегодня сопротивление датчика температуры, и зависимость сопротивления от температуры. заодно и на кухне что-то сварил
- ну и наконец развел плату для компаратора !! Ато оно всё так вменен висело
Serg Ko

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:32
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Dimon » 08 дек 2014, 02:46

Такой вот вопрос- а ты что, больше 99км ч ездить НЕ БУДЕШЬ?
Dimon

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 29 май 2012, 17:54
Поблагодарили:1 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Serg Ko » 08 дек 2014, 05:14

Млин. глупый вопрос. ну подумаешь будет еще светиться 1-дин светодиод перед (88), или закругленная полоска, или целая "воронка" по кругу, или даже две (как в моем 3D-мах-овские дизайне) и высветит 45 вместо 145. зато цифры большие !!!
---
кто что скажет по датчику (где взять?)
1) и цвет делает цифр? Точнее которые мир-диоды ставить? синий и червонипй или синий и заленый? или ограничиться однимкольром?
2) дизайн цифр делать (рисунок там где только спидометр, а сбоку дыра. ) Целесообразнее (если что-то сомнения мучают. )
две разные = самый быстрый читабельнись (Десятки километров "50" и километры "7" = 57км / ч)
или прямоугольные [на мл. Зеленые / как в 3D дизайне, но БЕЗ матовой пленки как в TFT мониторов сверху. ] (Проще делать немного. , Однако имеют торчать из плоскости черного пластика вверх на 3-5 мм. есть верхушка Айсберг получается. а пиднизом еще 5-6 мм == 8-11мм глубина 1-дного сегмента) назад пленки как в TFT мониторов сверху не будет, или будет такая скомканный немного. неэстетично
Serg Ko

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:32
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Nikola » 08 дек 2014, 07:49

дубликат темы еще здесь .// vse-o-zaz.at.ua/forum/3-30-1#999
там есть другой вариант дизайна цифрового спидометра.4шт (карандашом накинут.)
кто что думает? может кто положит е и свои варианты?
здесь примерил еще конус от воронки (сильно меня не пинайте, такой был на кухне., вот в супермаркете есть прозрачно-голубые им бы еще пидсвиточку) (в 3D дизайне есть 2-ва такие фиолетовые конусные круги.) Кто и что скажет?
Nikola

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:27
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Serg Ko » 08 дек 2014, 09:45

Урааа !!! нашел датчик импульсов на рынке на ул. Зеленой за 75грн (вопрос за что? Здесь мыши оптические по 35-40грн коштубть !!! а по какой-то датчик ?? это то дорого!)
незнаю даже брать. может еще где-то есть дешевле?
Serg Ko

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:32
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Nikola » 08 дек 2014, 10:21

здесь положил реальную конструкцию циферок!
с двумя свитодиадамы то трудно реализовать.
Как СМД диоды то тоже плохо, потому что они небють лучом далеко (а рассеивают и угол 120-140 градусов) поэтому они будут не в общей плети а вклеяни на торце оргстекла, и вновь получится страхомудия с кучей висящих проводов (чего я хотел избавиться.)
Nikola

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:27
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Slavon » 08 дек 2014, 10:22

Как датчик можно использовать датчик скорости от инжекторной славуты. Они идут в двух исполнениях: электронный и электро-механический. Над цифрами показывающие номер передачи я коже думал. Нада поставить у рычага 4 Микровыключатели, по одному из каждой из сторон. При включении 1 он будет нажимать на МК1 и 2; 2-й МК2 и 3; 3-й МК1 и тд. Также можно скласны небольшую схемку на декодерах и логических элементах и ​​выводить информацию с помощью цифрового индикатора
Slavon

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:30
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Slavon » 08 дек 2014, 12:34

Прошу прощения за такие чертежи. При включении 1-Й рычаг идет слева и вперед нажимая на SQ2 i SQ1.
Slavon

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:30
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0

Re: Не работает спидометр

Сообщение Slavon » 08 дек 2014, 13:20

тема переехала сюда.
http://tuning.msk.ua/forum/viewtopic.php?f=23t=11172
там уже 5-ть страниц написал с фотками почти готового девайса.
Slavon

Аватара пользователя

 
Авто:
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:30
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0


Ответить

Вернуться в Ремонт авто

 


Похожие темы Статистика Последнее сообщение
Не работает спидометр после капремонта движка Гольф 3 1, 2, 3

15 апр 2014, 16:07

Ответы: 28

Просмотры: 1785

17 апр 2014, 11:18

питание по шестерни на спидометр пассат B5

20 мар 2013, 03:09

Ответы: 2

Просмотры: 567

20 мар 2013, 06:35

Гольф II в 87 год - спидометр перестал считать километраж. 1, 2

23 янв 2013, 23:56

Ответы: 13

Просмотры: 2951

24 янв 2013, 13:50

Цифровой спидометр 88 самотушкы (+ вся приборные панели ...) 1 ... 4, 5, 6

10 ноя 2013, 19:45

Ответы: 56

Просмотры: 2749

14 ноя 2013, 02:52

Не работает ЦЗ!

24 авг 2013, 13:55

Ответы: 2

Просмотры: 582

24 авг 2013, 14:45

корректно работает АБС?

12 мар 2014, 04:18

Ответы: 8

Просмотры: 527

12 мар 2014, 13:15

Не работает печка 1, 2

28 ноя 2014, 01:54

Ответы: 19

Просмотры: 1129

29 ноя 2014, 04:35

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1