Re: Светодиоды в решетках
Dimon » 23 дек 2014, 12:50
Ответ. // www. passatplus. de / umbauteile / audi-s6-tfl / innenleben. jpg видно, что каждый диод (а они там рассеивающие) имеет свой рефлектор. Рефлекторы все направлены параллельно, несмотря на форму светильника. Я понимаю, что сделать подобные светильники трудно. Но достичь подобного результата можно использовав буквально несколько штук рефлекторов от китайских фонариков, розпилившы их поштучно. Я имею в виду те фонарики, в которых используются рассеивающие диоды. Пришлось бы только заменить сами диоды на более мощные и сделать герметичные корпуса до тех светильников (а это уже менингит). А рассеивающие диоды в зависимости от светового потока можно приобрести по компромиссной цене. Например рассеивающий светодиод мощностью 5 W (очень мощный как на диод и приравнивается к лампе накаливания 12V / 15W, если не ошибаюсь) стоит 90 грн и используется сейчас в дискотечному свете. Можно найти и менее мощные дешевле.
А возвращаясь к реальности, то я просто заменил в твоей конструкции диоды на более мощные и увеличил же количество диодов и поток света обязательно сделал параллельным. Успехов! . А оргстекло видимо ты зря поставил, потому диоды же герметичны, а под оргстеклом будет только грязь собираться и через месяц ты того света не увидишь