От качества проведенной диагностики автомобиля зависит скорость устранения неисправностей, которые могут иметь критическое значение. Однако найти подходящие СТО бывает очень сложно. Владелец автосервиса в беседе с журналистами рассказал, на что следует обращать внимание при выборе места и сколько параметров должно входить в диагностическую карту. 

Бывает обычная экспресс-диагностика, во время которой определяют явные нарушения в машине перед проведением ремонтных работ или при замене моторного масла. Как правило, она бесплатная, однако недостаточно информативная. Можно сделать отдельную диагностику для каждой системы автомобиля, чаще всего запрашивают осмотр ходовой части и мотора. Однако в список может входить и тормозная система, климатическая, а также трансмиссия. Есть также комплексная, ее заказывают перед покупкой машины.

Чтобы получить качественную диагностику, необходимо уточнить, сколько пунктов будет входить в диагностическую карту, как правило, их должно быть не менее 50. Кроме проверки основных систем, на хороших СТО оценивают также состояние и уровень техжидкостей. 

    Качество диагностики также зависит от наличия вибростенда, компьютерных сканеров и специального оборудования. При этом важную роль играет и опыт специалиста. Стоимость диагностики составляет от 500 до 4 тысяч рублей, время может составлять от 30 до 60 минут. Однако это усредненные значения, в некоторых случаях приходится проводить работу с разбором деталей. Автор: Аида

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей