General Motors вместе с SAIC представили в апреле новый универсал Baojun Valli. Практически сразу после этого разработчики начали принимать заказы на свою модель. Китайский универсал предложили в четырех исполнениях по цене от 82,8 тысяч юаней (950 тысяч рублей). За топовую версию автомобиля запросили 108,8 тысячи юаней (1,25 миллиона рублей). Теперь стало известно, что товарные образцы Baojun Valli поступят на домашний рынок в июне. Цены и перечень комплектаций при этом остались неизменными.

Напомним, что китайская новинка предложена только с одним наддувным двигателем объемом 1,5 литра. Его заявленная максимальная отдача достигает 147 л.с. при тяговом моменте в 250 Н*м. По умолчанию данный агрегат сочетается с 6-скоростной механической КПП, которую за доплату можно будет заменить на вариатор, имитирующий 8 виртуальных передач. Основу автомобиля составляют задняя торсионная балка и передние стойки McPherson. Полный привод для Valli не предусматривается (источник).

Несмотря на столь привлекательную цену, китайская новинка отличается богатым исполнением. В частности, в салоне универсала размещаются сидения, обшитые кожей, мультифункциональный руль со скошенным низом, цифровой щиток приборов и сенсорный монитор диагональю 10,25 дюйма. В комплекте с китайской моделью можно будет приобрести бесключевой доступ, электронный стояночный тормоз с функцией автоудержания после остановки, индикаторы контроля давления в колесах, парковочную камеру, электрорегулируемые передние кресла с подогревом, люк с электроприводом, светодиодную светотехнику и другое оборудование.

Вероятность появления такой модели в России крайне низкая. SAIC и GM позиционируют марку Baojun исключительно как домашний продукт, который не экспортируется в другие страны.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей