Руководство местного отделения компании официально подтвердило информацию о завершении подготовки производственного оборудования завода в Тульской Области. Вместе с тем, планируется начать производить авто уже 5 июня, то есть на этой неделе.

Фото: autohome.com.cn

Стоит отметить, что эта локация является дебютной для Great Wall в качестве иностранного предприятия с полным циклом производства. Фабрика, которая расположилась в парке «Узловая», способна за год выпустить 80 тысяч экземпляров. В дальнейшем руководство планируют увеличить мощность до 150 тысяч машин.

Совсем недавно, в середине мая, губернатор Тульской области отметился  на официальном открытии завода в компании президента компании Great Wall и местного руководителя филиала Чжан Цзюньсюе. Напомним, что строительство завода потребовало от компании огромных финансовых вложений. Представители китайского бренда Хавал потратили на инвестиции порядка 500 миллионов долларов. Строительство заняло почти четыре года, начиная с 2015. В итоге, завод занимает площадь в 2,16 миллиона квадратных метров.

Видео обзор

Планируется, что первой моделью, которая выйдет с конвейера нового предприятия станет флагманский кроссовер Haval F7. Несколько недель были официально объявлены комплектации, в которых SUV будет предложен на местном рынке.

Стоит сказать, что базовая сборка уже оправдывает надежды на китайский автопром. Широкий список функций обойдется в минимальную сумму. В итоге, покупатель получает светодиодные ходовые огни, передние противотуманные фары с динамическим углом освещения на поворотах, светодиодную заднюю оптику. Не обошлось без «спортивных» элементов: спойлера, рейлингов и антенны «акулий плавник» на крыше.

    Минимальная комплектация Comfort полностью оправдывает свое название появлением обогрева рулевого колеса, которое, к слову, получило кожаную обивку, 6-канальной аудиосистемы. Центральная часть отведена для современной мультимедийной системы с сенсорным экраном в 9,0 дюймов. Для удобства на передней панели появились три USB разъема.

    Моторная линейка не получила роскошного выбора. Для российского покупателя доступны бензиновые турбодвигатели на 1,5 и 2,0 литра с мощностью в 150 и 190 «лошадей». Трансмиссия представлена китайскими конструкторами только «роботом» с парой дисков на 7 скоростей. Есть возможность выбрать передний или полный привод. Цены будут объявлены позже.

    Нет больше статей