Китайская автомобильная компания Great Wall, которая является владельцем местного бренда Haval, на днях официально продемонстрировала публике очередной свежий кроссовер под названием Haval F7x. Это новое кросс-купе, которое может похвастаться стильной внешностью и качественной начинкой, изначально начнет продаваться на территории Поднебесной. Случится это событие уже весной 2019 года. Практически сразу же после этого автомобиль доедет и до дилерских центров на территории Российской Федерации.

Нужно заметить, что за основу этого роскошного автомобиля ляжет модель Haval F7. Данный автомобиль активно продается в нашей стране, а сборка его налажена на территории Тульской области. Поэтому производителю удалось еще и сохранить ценники на доступном уровне.

Строго говоря, новое кросс-купе и Хавал Ф7 мало чем отличаются друг от друга. Свежая модель лишь получила иное оформление кузова, а прочие элементы и узлы были сохранены производителем. Предполагается, что руководство Great Wall пошло на этот шаг намерено, чтобы не делать глобальную перенастройку сборочного конвейера и существенно сэкономить на производстве. Также две модели получили схожие габариты:

  • длина кузова — 462 см;
  • высота — 184,6 см;
  • ширина — 169 см;
  • расстояние между колесными осями — 272,5 см.

Также модель F7x полностью переняла от своего донора и оформление салона. Единственное, что дизайнеры решили пересмотреть — используемые при изготовлении материалы. Они стали дороже и качественнее.

Что же касается технических характеристик новинки, то в подкапотном пространстве китайца будут устанавливаться исключительно турбированные силовые установки. Первый мотор объемом 1,5 литра будет выдавать мощность в 150 лошадей, а вторая двухлитровая установка демонстрирует мощность в 190 л.с. В качестве трансмиссии производитель предлагается РКПП на 7 скоростей. Привод на выбор покупателя — передний (по умолчанию) или полный (за отдельную плату).

Минимальная комплектация новинки будет оснащаться виртуальной приборной панелью, электронным рычагом трансмиссии, кнопкой пуска и остановки мотора, светодиодной оптикой и специальной развлекательной установкой с сенсорным дисплеем. Безусловно, богатое оснащение, если не забывать, что речь идет о китайском автомобиле.

Также F7x будет находиться в примерно том же ценовом диапазоне, что и его донор. Стоит отметить, что Haval F7 предлагается по цене от 106 тыс. юаней, что в переводе на российскую валюту составляет примерно 1 038 тыс. рублей. Автор: Алексей Подшивалов

Нет больше статей