Японский автомобильный концерн далеко не первый год радует покупателей качественными автомобилями. В их числе и компактные хэтчбеки, и массивные внедорожники, а также и удобные автомобили, подходящие для перевозки всей семьи. Toyota Venza 2019, как никакая другая модель, отлично подходит на эту роль. Если раньше она была исполнена в кузове «универсал», то после рестайлинга она стала больше походить на кроссовер. В пользу этого обстоятельства говорит и высокая посадка в салон, и внушительные габариты. Данный автомобиль отлично подойдет автовладельцам, которые ценят комфорт и японское качество. Для российских покупателей автомобиль будет предложен в трех комплектациях, которые будут отличаться уровнем своего технического оснащения. Обновленный кузов несколько отличается от других моделей японского концерна, которые в последнее время также подверглись рестайлингу. Тойота Венза 2019 года – эта новая модель, с интересными фото и ценами.

Toyota Venza 2019 – комплектации и стоимость

Стильная Венза

Комплектации и цены

Так, базовая версия будет предложена за 2 190 000 рублей. Приобретя данную модификацию, владелец будет наслаждаться следующим перечнем оборудования:

  • климат-контролем;
  • круиз-контролем;
  • мультфункциональным рулем;
  • разъемами для подключения внешних устройств или флеш-карт;
  • обогревом лобового стекла;
  • 6 динамиками;
  • отличной аудиосистемой;
  • кожаным салоном;
  • электронными регулировками зеркал заднего вида;
  • камерой заднего вида, облегчающей парковку и многими другими функциями.

Стоимость второй комплектации стартует с 2 291 000 рублей. За эти деньги будут доступны более интересные опции:

  • полный привод;
  • бесключевой доступ в салон;
  • электронная регулировка подголовников.

Топовая версия Toyota Venza 2019 получит стоимость в размере 2 404 000 рублей. В арсенале автомобиля присутствуют следующие опции:

  • запуск двигателя с кнопки;
  • климат-контроль для трех зон;
  • ксеноновая головная оптика;
  • система навигации;
  • комплекс систем, отвечающих за безопасность при движении;
  • датчики парковки;
  • электропривод крышки багажника и другие полезные функции.

КомплектацияДвигательОбъем, л.Мощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, л.Цена*, руб.
Элегансбензин2.7185автоматпередний9.517912.3 / 7.1 / 9.12 190 000
Элеганс Плюсбензин2.7185автоматполный9.517913.3 / 8.0 / 10.02 291 000
Престижбензин2.7185автоматполный9.517913.3 / 8.0 / 10.02 404 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Тойота Венза 2019 будет представлена в новом кузове. Комплектации и цены стали богаче, а фото и отзывы будут немного позже. Линейка Тойота Венза будет представлена в российских автосалонах двумя видами бензиновых двигателей:

  1. С объемом 2.7 литра и производительностью 181 лошадиная сила.
  2. С объемом 2.7 литра и мощностью 330 лошадиных сил.

Для обоих моторов предусматривается только автоматическая коробка передач, которая функционирует в шести диапазонах.

Расход топлива для такого габаритного автомобиля умеренный. Он составляет до 9 литров на сто километров хода в смешанном цикле. Разгоняются оба двигателя до 100 км/ч всего за 9.8 секунды.

Ходовая часть Toyota Venza 2019 позволяет передвигаться по разбитым участкам дорог. Подвеска передней части независимая со стойками Макферсон. Тормозная система оборудована дисками.

Помимо отличных технических характеристик производитель предлагает и расширенный комплекс систем безопасности, среди которых стоит выделить следующие:

  • контроль рядности движения;
  • несколько подушек безопасности;
  • отличную тормозную систему.

Эти системы независимы от выбранной модификации и присутствуют в автомобиле по умолчанию.

После рестайлинга Тойота Венза 2019 приобрела следующие габариты:

  • Длина — 4.8 метра,
  • Ширина — 1.9 метра,
  • Высота — 1.6 метра,
  • Величина колесной базы — 2.8 метра,
  • Дорожный просвет — 20.5 сантиметров.

Также стоит отметить объем топливного бака, который составляет 65 литров. Это безусловный плюс автомобиля. Учитывая отзывы владельцев прошлых версий, производитель оставил этот параметр без изменений. Многие говорили, что лучше не делать бак меньше, иначе плюс быстро перерастет в минус.

К содержанию ↑

Дизайн

Кузов автомобиля длинный и не перегружен декоративными деталями. Однако это позволяет машине выглядеть стильно и интересно. Передняя часть включает в себя крышку капота, которая практически не имеет рельефа и немного наклонена по отношению к дорожному покрытию. На ее конце расположилась фирменная эмблема автокомпании.

Решетка радиатора выполнена в виде трапеции, но с интересным вырезом в верхней части. Она украшается хромированными элементами, как по всему периметру, так и во внутренней части. Головная оптика располагается очень близко к решетке. Она приобрела треугольную форму и наполняется галогенными лампами отличного качества.

Обвес переднего бампера достаточно прост. На нем встроен небольшой вырез для поступления воздуха в подкапотное пространство. По бокам предусмотрены две небольшие прорези, которые служат для встраивания противотуманных фар и вентиляции тормозной системы передней оси Тойота Венза 2019.

Боковая часть автомобиля аккуратна. Здесь не найти рельефных вставок. Разве что колесные арки были расширены и юбка нижней части кузова стала объемнее. Зеркала заднего вида значительно отличаются от предыдущей генерации Тойота Венза 2019. Множество других элементов, которые видоизменились после рестайлинга, существенно освежили облик автомобиля.

Задняя часть выделяется стеклом крышки багажника, которое получило хороший наклон. Здесь же расположены крупные фонари, выполненные в форме треугольника. На обвесе заднего бампера присутствует вставка из металла, которая выполняет защитную функцию. На нем имеются и противотуманные фонари. Под днищем расположились две выхлопные трубы, разведенные по разным сторонам заднего бампера.

Над внутренним оснащением конструкторы поработали весьма основательно. Обновление коснулось материалов отделки. Они стали существенно лучше, этот параметр также можно отнести к плюсам автомобиля. Здесь применяются натуральная кожа, дерево, пластик, качественная ткань и металл.

Рулевое колесо выглядит так, как и должно выглядеть: стильно и просто. На нем не увидеть лишних деталей. Оно не перегружено кнопками и джойстиками. Одновременно с этим, с его помощью можно управлять всеми функциями, присутствующими в автомобиле:

  • круиз-контроль;
  • музыкальная система;
  • громкость;
  • принятие или отклонение входящего вызова.

Кроме того, рулевое колесо может быть настроено в двух плоскостях — по вылету и по наклону. Это позволит каждому водителю, вне зависимости от роста или комплекции подобрать оптимальные параметры.

Приборная панель не получила изменений, как аналогичные элементы других моделей японского концерна. Здесь по-прежнему располагаются стандартные датчики скорости, оборотов двигателя, уровня топлива. Из «приятностей» можно отметить возможность регулировки яркости и настройки цвета панели.

Центральная консоль в верхней части украшена козырьком, под котором расположился бортовой компьютер. Уже под ним имеется основной дисплей мультимедийной системы, который позволит отрегулировать нужную функцию или настроить музыкальную станцию. Под ним присутствуют дефлекторы и панель управления климатической системой салона.

Центральный тоннель располагается очень высоко. Конструкторы, разрабатывая такой вариант исполнения, намеревались предоставить больше пространства для пассажиров. В тоннеле имеется рычаг переключения передач, ручник, отсек для вещей, который прикрывается шторкой, подстаканники, большой подлокотник. Он может использоваться и в качестве стандартного бокса для небольших предметов, и как холодильник.

Кресла в автомобиле сконструированы таким образом, чтобы предоставить пассажирам и водителю максимум комфорта:

  • Они обшиваются качественной натуральной кожей;
  • Имеют хорошую боковую поддержку;
  • Обогрев и вентиляцию;
  • Электронную систему регулировки.

Второй ряд представлен трехместным диваном, который также оснащается всеми вышеуказанными функциями. Пассажирам будет очень комфортно располагаться на нем во время длительных поездок. При необходимости центральная часть спинки заднего дивана откидывается и превращается в подлокотник с подстаканниками.

К содержанию ↑

Итоги

Старт продаж на европейском рынке запланирован на четвертый квартал 2018 года. На отечественном рынке автомобиль появится в начале 2019 года. На сегодняшний день потенциальные покупатели в нашей стране пока не могут записаться на тест-драйв эффектной Тойота Венза 2019.

Стоимость базовой комплектации в размере 2 200 000 рублей вполне себя оправдывает. Владелец получит множество приятных функций и высокий уровень комфорта. Новая Тойота Венза 2019 на фото выглядит очень интересно, а комплектации и цены остались очень привлекательными.

К основным конкурентам автомобиля можно отнести Kia Sportage, Hyundai Santa Fe. Эти модели совсем недавно пережили очередной рестайлинг, а потому битва за своего покупателя будет бескомпромиссной. В пользу японской модели будут говорить ее зарубежная сборка, яркий дизайн и отличные технические параметры.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей