Новый кроссовер под названием Haval F7 презентовал лично генеральный директор по развитию международного бизнеса компании Great Wall Hover. Новинка может похвастаться динамичным кузовом, агрессивным экстерьером и внушительной технической базой. Все это привлекает внимание к китайскому концепту.

Примечательно, что презентацию нового внедорожника посетил Александр Валуев. Известный российский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, начинающий политический деятель заинтересовался именно концептом Haval. К сожалению, автомобиль оказался закрытым, и спортсмен не смог по достоинству оценить интерьер кроссовера.

Производитель сделал особый акцент на экстерьере, особо выделив узкие рамки фар, и противотуманки. Благодаря широкой решетка радиатора автомобиль смотрится массивнее и увереннее. На переднем бампере рисунок воздухозаборника смотрится очень футуристично.

В интерьере главное внимание привлекает руль. Он не совсем круглый, как принято у европейских производителей, а скорее продольно-вытянутый. Для удобства водителя, на руль вынесено управление мультимедийной системой. У представленной на выставке версии, сенсорного экрана не было, но производитель заявляет, что в люксовой версии кроссовера он будет присутствовать.

Технические характеристики позволяют говорить, что Haval F7 претендует на заслуженное место среди более именитых европейских конкурентов. Покупатель получает полный привод, 18-дюймовые легкосплавные диски, АКПП с вариатором и внушительный комплект систем, обеспечивающих безопасность. Помимо уже ставшей стандартной системы ABS и функции антискольжение, добавлен алгоритм снижения тяги при заносах. Дополнительным бонусом стала установленная даже в базовой комплектации электронная система стабилизации ESP Bosch 9-го поколения.

Внимание Валуева привлекла именно техническая сторона вопроса новинки. Именитый спортсмен оценил 7-местный внедорожник с серьезным потенциалом и богатым оснащением. Действительно, автомобиль смотрится стильно, уверенно, да и качество материалов на высоте.

Нет больше статей