Во время проведения Женевского автомобильного салона состоялась официальная презентация свежего японского кроссовера под названием Mazda CX-30. Производитель отметил, что данная новинка станет глобальной, то есть появится на всех развитых автомобильных рынках.

В модельной линейке кросс разместился между CX-3 и CX-5, а экстерьер СХ-30 выполнен в фирменном стиле компании. Однако критики отметили, что новинка все-таки получила некоторые оригинальные черты, например, удлиненный капот, который задает ей характера и агрессию. Внимание привлекает и мощный внедорожный обвес из пластика, который, в отличие от остальных моделей Мазды, не окрашивается в цвет кузова.

Габариты Мазда СХ-30 выглядят следующим образом:

  • длина кузова – 439,5 см;
  • ширина – 179,5 см;
  • расстояние между колесами – 265,5 см;
  • объем багажного отделения – 430 литров.

«Изюминкой» салона кроссовера стала современная мультимедийная система, которая оснащается солидным дисплеем диагональю 8,8 дюйма.

Несмотря на то что официальная презентация модели уже состоялась, производитель почему-то не захотел рассекречивать ее технические характеристики. Сообщается лишь одно – для покупки будут доступны не только классические бензиновые версии, но и дизельные варианты. Для нового кроссовера также будет характерно появление и гибридной системы, при этом, скорее всего, все бензиновые агрегаты будут работать исключительно в паре с современным электрическим мотором.

Кроме этого, в моторный ряд производитель включит и недавно представленный силовой агрегат Skyactiv-X, который запомнился поклонникам бренда и критикам благодаря инновационной системе воспламенения бензина от сжатия, а не от искры свечей зажигания. По такому же принципу работают все дизельные двигатели. Впервые данная установка появилась в подкапотном пространстве у седана Mazda3 в новом кузове. Его объем составил 2,0 литра, а отдача – 181 л.с.

В качестве трансмиссии инженеры подготовили классический 5-скоростной вариант, а также автоматическую коробку передач, которая будет работать в паре с фирменным полным приводом i-Activ AWD. Данный привод способен адаптировать передачу крутящего момента между передней и задней осью в зависимости от того, по какому покрытию передвигается автомобиль.

Остальные подробности относительно компактного кроссовера Mazda CX-30 будут рассекречены ближе к началу продаж.

Нет больше статей