Когда Dacia впервые выпустила Logan в 2004, а Sandero в 2007-году, мало кто обратил внимание на то, что у этих моделей напрочь отсутствовала шумоизоляция. Ведь это были одними из самых бюджетных и практичных автомобилей, которые предлагали дешевое обслуживание и не плохую экономию топлива.

В базовых комплектациях первых моделей отсутствовали даже кондиционеры, антиблокировочные системы (ABS) и усилители рулевого управления. В таком виде автомобили предлагались на рынке достаточно большой промежуток времени. К счастью, эти времена позади. И новое поколение, третье по счету, готово предоставить покупателям совсем другой уровень комфорта. Все новые модели Sandero, Sandero Stepway и Logan производятся на улучшенной модульной платформе CMF, которая позволила автопроизводителю сделать несколько важных улучшений в авто (источник).

Первое улучшение касается применения для всех трех моделей более жестких опор двигателя и облегчения конструкции кузова. Это уменьшило вибрации последнего на каждом из авто. Второе улучшение заключается в увеличении стандартного размера покрышек на 41 мм для Sandero и на 29 мм для Sandero Stepway. По словам производителя, это позволило улучшить управляемость и общее поведение на дороге для приведенных моделей. Третье улучшение включает в себя внедрение систем активной и пассивной безопасности последнего поколения (ADAS).

Кроме этого, были перенастроены амортизаторы вместе с пружинами, их сделали более жесткими. Это позволяет новым моделям проходить крутые виражи без заметных кренов кузова и раскачиваний. В автомобилях установлен электроусилитель руля (ЭУР), который позволяет прикладывать на 36% меньше усилий при осуществлении маневров, чем в предыдущих поколениях.

Возвращаясь к шумоизоляции важно отметить, что посторонние шумы в салоне были снижены на 3-4 дБ. Шум от встречного потока воздуха также был уменьшен благодаря новым дверным уплотнителям и переработанным зеркалам с уплотнением в их корпусах.

По словам автопроизводителя, шум в моторном отсеке был уменьшен с 12% до 48% благодаря увеличению шумо-вибропоглощающих материалов в подкапотном пространстве. Но точно сейчас никто не сможет сказать насколько эффективными оказались улучшения в данных моделях, пока лично не проедется на одной из них. А для этого осталось дождаться начала продаж моделей от Dacia.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей