Китайский автопроизводитель предлагает к покупке не только седаны. В его арсенале имеется и достаточно приличный кроссовер. Совсем недавно Haima 7 2019 пережила рестайлинг и стала значительно привлекательнее как в плане экстерьера и интерьера, так и в части технических характеристик. Данный представитель отличается оригинальностью, он создавался с нуля, то есть не заимствовал отдельные элементы у других известных автомобильных брендов. Для отечественных водителей Хайма 7 2019 года — это новая модель, а фото и цены вполне соответствуют ожиданиям потенциальных покупателей.

Haima 7 2019 – рестайлинг бюджетного кроссовера

Обновленный внедорожник

Комплектации и цены

Стоит положительно отметить тот факт, что конструкторы концерна Haima предложили на выбор покупателю три комплектации с двумя видами моторов и с тремя коробками передач, это безусловный плюс. В отзывах предыдущих версий отмечается, что этот фактор был крайне важен при принятии решения о покупке. Двигатели имеют объем 1.8 литра (с турбиной) и 2.0 литра, работают на бензине и комплектуются производительностью в размере 188 и 150 лошадиных сил соответственно. К ним в пару ставятся пятиступенчатая механика, пятидиапазонный и шестидиапазонный автомат. На российский рынок поставляются автомобили с двухлитровым мотором. Потенциальные покупатели ждали Хайма 7 2019 в новом кузове, но обновились только комплектации и цены, фото и отзывы.

Первая версия доступна за 599 900 рублей. В ней имеется двухлитровый мотор, который работает в паре с механической трансмиссией. Из оборудования покупатель получит скромный набор решений:

  • 4 колонки музыкальной системы,
  • обшивку салона тканью,
  • парктроник на заднем бампере,
  • центральный замок,
  • сигнализацию.

Во второй комплектации предусматривается все тот же мотор на механике. Из дополнительных систем стоит отметить такие:

  • кондиционер,
  • обогрев передних кресел,
  • электростеклоподъемники на всех окнах,
  • мультимедийную систему.

Приобрести данную версию можно за 829 000 рублей.

В топовой комплектации механика заменяется на автоматическую трансмиссию. Дополнительно здесь встраиваются такие решения:

  • климат-контроль вместо системы кондиционирования воздуха,
  • обшивка сидений кожей,
  • противотуманные фары,
  • дополнительные подушки безопасности,
  • датчик давления в шинах.

Стать обладателем данной комплектации можно, если заплатить 919 000 рублей.

Стоит отметить, что привод предусматривается только передний. Полного привода конструкторы не предусмотрели ни в качестве опции, ни в качестве стандартного оборудования максимальной модификации. Некоторые автомобилисты считают, что это минус, что лучше добавить такой вариант в перечень комплектаций.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Моторный ряд Haima 7 2019 представлен двумя двигателями. Как уже говорилось, они бензиновые:

  1. Первый агрегат имеет объем 2.0 литра и производительность в размере 150 лошадиных сил. Он работает в паре как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. Привод на переднюю ось. Максимально такой автомобиль может разогнаться до 165 км/ч. Расход топлива на механике составляет около 8.1 литра, на автомате — 8.8 литра на сто километров хода в комбинированном цикле.
  2. Второй мотор оснащается турбиной, объемом 1.8 литра и производительностью в размере 188 лошадиных сил. Такой двигатель представлен только на внутреннем китайском рынке. Работает он только на автоматической коробке передач. Предельная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч. Топлива в смешанном цикле он расходует около 8.5 литра на сто километров.

Подвеска передней оси Haima 7 2019 независимая со стоками МакФерсон, задняя — независимая многорычажная. Тормозная система комплектуется дисками на всех колесах. Спереди они вентилируются. В автомобиле была существенно доработана шумоизоляция. Пассажирам не придется напрягать слух для того, чтобы услышать друг друга на высокой скорости.

За безопасность в Хайма 7 2019 отвечает кузов, который изготавливается из высокопрочной стали. Из дополнительного оборудования можно отметить такие решения:

  • подушки,
  • крепления для детских кресел,
  • систему камер кругового обзора,
  • систему навигации,
  • парктроники,
  • систему помощи при подъеме в гору,
  • систему отслеживания слепых зон,
  • круиз-контроль,
  • беспроводную связь,
  • контроль рядности движения и многое другое.

Ожидается, что автомобиль будет дополнен системой распознавания пешеходов и дорожных знаков.

Прочие показатели и габариты следующие:

  • Длина — 4.5 метра,
  • Высота — 1.7 метра,
  • Ширина — 1.9 метра,
  • Размер колесной базы — 2.6 метра,
  • Дорожный просвет — 19.0 сантиметров,
  • Вид топлива — АИ 95 (бензин).

К содержанию ↑

Дизайн

После рестайлинга Хайма 7 2019 стала действительно хороша как внешне, так и внутренне. Передняя часть кроссовера получилась небольшой. Крышка капота расположилась под небольшим наклоном и дополнена рельефными линиями, которые делают этот элемент более стильным.

Лобовое стекло не подверглось изменениям. Оно по-прежнему большое. Автопроизводитель решил не оснащать его обогревом даже в зоне покоя стеклоочистителей, чтобы удержать итоговую стоимость Хайма 7 2019 в доступном диапазоне.

Решетка радиатора внутри содержит сетку, по периметру окантовывается хромированной полосой. Головная оптика также была переработана. Она имеет волнообразный внешний вид и наполняется галогеном в базе и светодиодами в максимальной комплектации.

На переднем бампере расположилась дополнительная воздухозаборная система с хромированной окантовкой. Здесь же имеются противотуманные фары. Низ бампера усилен металлической вставкой, которая защищает подкапотное пространство от повреждений.

Профильная часть украшается волной рельефа, которая протянулась от головной оптики до задних фонарей. В нижней части дверей есть выемка, которую предусмотрели взамен молдингов.  По периметру кузов защищается пластиковой накладкой. Дверные ручки могут быть как окрашены в цвет кузова, так и дополняться хромированной отделкой.

Зеркала заднего вида комплектуются обогревом и повторителями поворотных сигналов. Также для них предусмотрен обогрев и электронные регулировки. В массивные колесные арки можно поставить диски размером 16 или 17 дюймов. На крыше Хайма 7 2019 предусмотрены рейлинги для крепления дополнительного груза. В месте соединения крыши и багажного отделения встроен спойлер с дополнительным стоп-сигналом.

Задние фонари комплектуются галогеном и светодиодами. Крышка багажника массивная. Нижняя часть бампера представлена диффузорами и противотуманными фонарями. Под днищем имеются две выхлопные трубы. Кузов можно окрасить в один из 6 доступных цветов.

Внутреннее убранство представлено материалами более высокого качества — ткань, кожа, хороший пластик. Центральная консоль включает в себя экран системы мультимедиа, воздуховоды, блок управления климат-контролем или кондиционером, разъемы для подключения мобильных устройств или флеш-накопителей. Для пассажиров второго ряда предусмотрены дополнительные разъемы, воздуховоды и розетка.

Кресла Хайма 7 2019 стали гораздо удобнее. Они могут обшиваться как тканью, так и кожей в более продвинутой версии. Дизайнеры наполнили их мягким материалом, поэтому на них стало приятнее передвигаться даже на длительные расстояния.

Передний ряд кресел оснащается обогревом, хорошей поддержкой и электронными регулировками. Второй ряд представлен трехместным диваном. Здесь с комфортом размещаются все пассажиры. Средняя часть спинки может трансформироваться в широкий подлокотник с подстаканниками.

Салон может быть исполнен в одном из 6 вариантов. Можно заказать двухцветную отделку интерьера. Рулевое колесо обшивается кожей уже в стартовой комплектации. Оно может быть мультифункциональным. С его помощью можно настроить практически все функции, которые имеются в Хайма 7 2019. В более продвинутой версии оно дополняется электронной регулировкой положения.

Приборная панель представлена стандартными датчиками и бортовым компьютером между ними. Она оснащается голубой подсветкой, яркость которой возможно отрегулировать в зависимости от своих предпочтений.

К содержанию ↑

Итоги

Китайскому автопроизводителю удалось создать весьма достойный автомобиль, который может составить ощутимую конкуренцию другим моделям, в том числе и представителям известных брендов. Относясь к категории бюджетных, он предоставляет своему владельцу максимум полезных функций и обеспечивает ему комфорт и безопасность. Новая Хайма 7 2019 на фото стала современнее, а комплектации и цены радуют разнообразием. Что касается конкурентов в данном сегменте, то стоит отметить DongFeng AX7, Geely Atlas, BYD Tang, Lifan X60, Lifan X70.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей