Марка появилась на территории России еще в 2015 году. За эти несколько лет появилось не так много автомобилей, но продажи с каждым годом увеличиваются. Если два года назад было продано всего 936 машин, то в 2018 году показатель был равен 1324 автомобилям. Теперь подразделение в России пришло к выводу, что необходимо расширять модельный ряд. Кроме уже имеющихся четырех моделей авто, будет доступен еще один Haval H6 Coupe.

Новый Haval H6 Coupe 2019 - робот, 190л.с и расход 7 литров. Лучший "китаец" в России?

Стильный и доступный

В Китае автомобиль появился еще два года назад. Сама модель была полностью построена на основе уже вышедшего кроссовера H6. Однако в данной модели авто имеются некоторые изменения как технического, так и визуального плана. В итоге автомобиль получился достаточно качественным и надежным. Его цена составила от 1,3 млн. рублей.

Комплектации

У новой модели имеется целых три вариации комплектаций, которые имеют совершенно разный набор функциональных особенностей. В 2019 году Хавал Н6 Купе 2019 не получил новый кузов. Это было видно и раньше по фото. Водители в отзывах отмечали, что достаточно обновления вариаций и приемлемой цены, чтобы уровень продаж оставался достойным.

    City

    Первый вариант получил название City. Здесь имеется только все самое необходимое для комфортной езды. Установлена стандартная антиблокировачная система. Также имеется система EBD, TCS, HAC и так далее. Имеется и достаточно интересная и нужная система приоритета тормоза во время экстренного торможения. К другим особенностям относятся система разблокировки дверей при аварийных ситуациях, а также система удержания. Как и в других автомобилях подобного класса, здесь имеется качественный круиз-контроль. Размер бортового компьютера в данном случае составляет всего 3.5 дюйма. Кроме того, имеется двухзональный тип климат-контроля. Мультимедийная система — это один из самых выдающихся частей салона. Здесь установлен крупный 8 дюймовый дисплей. Надежная акустическая система на 7 динамиков, также имеется.

    Lux

    Второй вариант комплектации получил название Lux. Здесь имеется все то же, что и в предыдущей комплектации, но дополнительно было добавлено несколько интересных особенностей. Здесь имеются надежные 19 дюймовые диски. Салон полностью обит качественной кожей. Электропривод регулировки сидений дает возможность контролировать их в восьми направлениях. Стоят две боковые подушки безопасности. Шторки безопасности расположены по всей длине салона. Передние двери имеют водоотталкивающий тип стекол.

    Elite

    Третий вариант получил название Elite. Здесь имеется все то же, что в предыдущей версии комплектации, а также некоторые другие особенности. Здесь имеются ксеноновые фары с возможностью автоматического корректирования. Кроме того, имеется панорамный люк. Подогрев сидений установлен на двух рядах автомобиля. Имеется очень качественная акустическая система с восемью динамиками и надежным сабвуфером. Установлена специальная система мониторинга слепых зон.

    Стоимость Haval H6 Coupe 2019 составит: 1 миллион 269 тысяч 900 рублей, 1 миллион 319 тысяч 900 рублей и 1 миллион 399 тысяч 900 рублей, соответственно.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    12.0 DCT Cityноябрь 2017 — 20191 499 900ПереднийРКПП 619679190190 (140) / 55009,2
    22.0 DCT Eliteноябрь 2017 — 20191 629 900ПереднийРКПП 619679190190 (140) / 55009,2
    32.0 DCT Luxноябрь 2017 — 20191 549 900ПереднийРКПП 619679190190 (140) / 55009,2

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Автомобиль будет поставляться только с одним типом двигателя, что, безусловно, немного огорчает картину, но такой вариант является вполне неплохим.

    • Имеется бензиновый тип двигателя объемом в 2 литра.
    • Рекомендуемый тип горючего в данном случае составит АИ-95.
    • Используется 5 цилиндров.
    • Установлена качественная роботизированная коробка передач.
    • Мощность автомобиля составила 190 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту.
    • Крутящий момент остановился на показателе в 310 Нм при 3600 оборотах в минуту.
    • Задняя и передняя подвески в этом случае независимые.
    • Передние и задние тормоза дисковые.
    • Объем багажного отделения составил всего 247 литров.
    • Длина нового автомобиля 4 метра 54.9 сантиметров.
    • Ширина составила 2 метра 12 сантиметров.
    • Высота нового авто 1 метр 70 сантиметров.
    • Колесная база имеет показатель 2 метра 72 сантиметра.
    • Дорожный просвет составил 17 сантиметров.

    В итоге получился достаточно качественный, надежный и экономичный автомобиль, который может использоваться как для городских дорог, так и для езды за пределами города. Единственный бензиновый тип двигателя — это небольшая проблема, поскольку здесь всего 190 лошадиных сил, а, значит, расход топлива будет не самым большим. Что касательно багажного отделение, то оно здесь всего 247 литров, что катастрофически мало. Однако, при складывании заднего ряда сидений, багажное отделение можно увеличить практически втрое. Роботизированная коробка передач — это еще один значительный плюс автомобиля. Особенно данный показатель будет полезен при езде в крупных городах, где постоянные пробки и большой трафик машин.

    В целом, все выглядит достаточно неплохо, хотя здесь нет чего-то экстраординарного. Типичный автомобиль среднего класса с достаточно качественными характеристиками и привлекательным дизайном.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Автомобиль Хавал Н6 Купе – сочетание уникального стиля и качества. Дизайн экстерьера автомобиля действительно позволяет восхититься работой специалистов. Динамичный облик авто буквально заставляет влюбиться в него с первого взгляда.

    • Первое, что бросается в глаза, это достаточно мощные и оригинальные колеса на 17, а также на 19 дюймов. В купе со спортивным стилем авто, все это выглядит достаточно интересно.
    • Интересной особенностью является и наличие специальной подсветки в виде логотипа компании.
    • Зеркала качественно окрашены в цвет самого автомобиля, что выглядит достаточно интересно. Повторитель поворотов, это еще одна особенность, которая была добавлена в этой версии авто.
    • Окантовочная работа порогов была выполнена в классическом черном стиле, что смотрится весьма стильно и необычно. Такая же окантовка была использована для колесных арок, сигналов стоп, а также обоих бамперов.
    • Салон автомобиля получился не менее качественным и стильным. Прежде всего, это сказалось на наличии качественного кожаного салона.
    • Мультифункциональный руль. Теперь имеется возможность с легкостью управлять некоторыми системами автомобиля прямо с руля.
    • Пороговые накладки из качественной стали придают салону еще больше оригинальности.
    • Во втором ряду имеются специальные воздуховоды для всех сидений.
    • Весь каркас автомобиля выполнен из высококачественной стали.

    Внешний вид Хавал Н6 Купе 2019 получился в лучших европейских традициях, несмотря на то, что автомобиль китайского производства. За столь небольшую стоимость есть возможность приобрести авто, которое порадует самыми современными системами безопасности и качественным салоном.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Приобретать Хавал Н6 Купе 2019 обязательно стоит всем тем, кто желает воспользоваться качественным автомобилем по привлекательной цене. На данный момент существует возможность выбрать всего один силовой агрегат, но зато комплектации автомобиля имеется целых три. При желании всегда имеется возможность один из несколько цветов кузова. Внешний вид нового авто напоминает сразу несколько европейских аналогов. Единственной проблемой, которая может быть в этом авто, является небольшой багажник. Однако и в этом случае есть выход из положения. Для того, чтобы расширить багажное отделение более чем в 2 раза, достаточно просто убрать задние сиденья. Небольшая мощность в купе с достойной производительностью, делают кроссовер, одним из лучших автомобилей китайского производства.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Сравнительная таблица комплектаций

    ФункцииCITY, 2.0 л, 190 л.с., роб., бенз.LUX, 2.0 л, 190 л.с., роб., бенз.ELITE, 2.0 л, 190 л.с., роб., бенз.
    Система беспроводной связи Bluetooth
    Панорамный люк с электроприводом и функцией защиты от защемленияНетНет
    Регулировка переднего пассажирского сиденья по 4 направлениям
    Система мониторинга слепых зон
    Иммобилайзер
    Электропривод регулировки сиденья переднего пассажира по 4 направлениямНет
    Выключатель подушки безопасности пассажира на переднем сиденье
    Багажная полка
    Регулировка водительского сиденья по 6 направлениям

    Автор: Константин Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей