Данный концерн славится своими автомобилями, которые обладают отличными внедорожными характеристиками. Чтобы быть на волне последних тенденций производитель регулярно проводит рестайлинг своих моделей. Очередь добралась и до Haval H8. Конструкторы отлично поработали над его оснащением и внешним видом. Не обошли они стороной и интерьер. Разберем более детально, что в нем изменилось. Вне зависимости от того, в какой стране продается Haval H8 2019, он реализуется только в одной комплектации. Правда, производитель предусмотрел возможность оснащения его дополнительными опциями. Единственная комплектация обойдется чуть дороже, чем в 2 млн рублей. Оценивая конкурентов, например, Фольксваген Тигуан и корейский Киа Спортейдж, можно сказать, что производитель постарался сделать авто максимально полным. Производитель заявляет, что Хавал Х8 2019 года — это новая модель, чьи фото и цены лишь подчеркивают это утверждение.

Новый Haval H8 2019 – популярный внедорожник с ярким дизайном

Роскошная новинка

Комплектации и цены

Покупателю на выбор предлагаются двухлитровый дизельный мотор и производительностью в 190 лошадиных сил и бензиновый агрегат с аналогичным объемом и мощностью 251 лошадиная сила. Они работают только с восьмидиапазонным автоматом. Привод по умолчанию подается на заднюю ось автомобиля. Полный привод доступен опционально.

Покупателю предлагается всего одна комплектация. Ее можно купить за 2 149 900 рублей. За эти деньги в автомобиле доступны различные опции:

  • датчики,
  • круиз-контроль,
  • климатическая установка,
  • парктроники на заднем бампере,
  • система отслеживания состояния водителя (если что-то не так, она подает звуковой сигнал),
  • регулировка положения рулевой колонки в двух плоскостях — по наклону и по вылету,
  • навигационная система,
  • обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей,
  • подогрев сидений спереди
  • электрорегулировки положения видений,
  • камера заднего вида,
  • фирменные литые диски размером 19 дюймов.

Дополнительно можно оснастить автомобиль обогревом задний диван и еще одной розеткой в багажнике за 50 000 рублей.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Автопроизводитель предоставляет потенциальным автовладельцам возможность выбирать наиболее подходящий вид мотора, поэтому в линейке доступны две силовые установки:

  1. Бензиновый агрегат, который комплектуется объемом 2.0 литра и мощностью в размере 251 лошадиная сила. Он оснащается автоматической трансмиссией. Он разгоняет автомобиль до первых ста километров в час всего за 11.0 секунд. Предельная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч. Среднее потребление топлива составляет 12.0 литров на сто километров в смешанном цикле.
  2. Дизельный двигатель с объемом 2.0 литра, турбиной и отдачей в 190 лошадиных сил. Его динамические характеристики следующие. С его помощью автомобиль разгонится с места до первых ста километров в час за 9.8 секунды. Максимальная скорость, которую он может развить, составляет 200 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле не превышает 7.2 литра на сто километров.

Опционально автомобиль может оснащаться полным приводом. По умолчанию предусмотрен привод на заднюю ось. Подвеска спереди Haval H8 2019 независимая, сзади — многорычажная.

Тормозная система обеих осей дисковая. Спереди тормоза комплектуются системой вентиляции. Рулевое колесо комплектуется электроусилителем. В Поднебесной, автомобиль пользуется огромной популярностью, отзывы владельцев о нем позитивные, для отечественного рынка это новая модель, о плюсах и минусах эксплуатации на российском бездорожье информации нет, и что лучше в этом авто – покажет только время.

Безопасность достигается за счет рамной жесткой конструкции кузова. Также здесь имеются внушительные элементы:

  • подушки безопасности,
  • ремни,
  • крепления для съемных сидений малыша,
  • датчики (света, дождя и давления в шинах),
  • система, отлеживающая состояние водителя,
  • ABS,
  • контроль мертвых зон,
  • парктроник,
  • камера заднего вида,
  • круиз-контроль.

Очевидно, что конструкторы серьезно проработали данный вопрос. Хавал Х8 2019 в новом кузове должен привлекать внимание, этому способствуют комплектации и цены, фото и отзывы.

Габариты и прочие характеристики Haval H8 2019:

  • Длина — 4 806 миллиметров,
  • Высота — 1 794 миллиметров,
  • Ширина — 1 975 миллиметров,
  • Размер колесной базы — 2 915 миллиметров,
  • Дорожный просвет — 19.7 сантиметра,
  • Размер колесных дисков — от 18 и до 19 дюймов,
  • Вид используемого топлива — бензин АИ 95 или дизельное топливо.

К содержанию ↑

Дизайн

Характеризуя произведенное обновление Хавал Н8 2019, нельзя не отметить, что производителю удалось совершить своего рода прорыв. Это касается не столько внешнего вида и убранства салона, сколько технологий, которые применяются при производстве внедорожника. Сейчас облик автомобиля можно назвать гармоничным. Новый Хавал Х8 2019, его фото комплектации и цены неизменно интересуют автолюбителей.

Фронтальная часть представлена длинной крышкой капота. Ее украшают четыре рельефные полосы. Две располагаются в центральной части, две — по бокам. Также предусмотрены два воздуховода, которые встраиваются неподалеку от лобового стекла. Они служат для вентиляции воздуха в области двигателя. Сама крышка капота немного наклонена к земле. Лобовое стекло массивное. Оно обеспечивает хороший обзор и оснащается обогревом в зоне покоя стеклоочистителей. Головная оптика была изменена. Теперь ее наполняют светодиодами и ксеноном. Решетка радиатора крупная. Она состоит из нескольких горизонтальных полос. Они, а также весь периметр воздухозаборника украшается хромом. Сама решетка спускается почти до защитной накладки под передним бампером. На обвесе имеется еще одна воздухозаборная система. По обе стороны от нее встраиваются круглые противотуманные фары. Нижняя часть бампера и моторный отсек защищаются с помощью широкой металлической вставки.

Профильная часть подчеркивается выштамповками в виде двух полос. Первая проходит на уровне ручек, вторая — в нижней части дверей. Тут же присутствует защитная накладка из пластика. Зеркал заднего вида имеют овальную форму, оснащаются повторителями повторных сигналов и могут обогреваться. Боковые стекла Хавал Н8 2019 крупные и имеют хромированную окантовку. Арки колес стали крупнее, благодаря чему в них можно установить диски размером 18 и 19 дюймов. На крыше присутствуют рейлинги для закрепления дополнительного груза. Также крыша может быть панорамной. Наверху задней части предусмотрен спойлер, в который встраивается дополнительный стоп-сигнал.

Стекло крышки багажного отделения крупное и комплектуется обогревом. Крышка багажника массивная. Фонари имеют прямоугольную фору и наполняются светодиодами. Между ними предусмотрена декоративная хромированная накладка. На обвесе заднего бампера Хавал Н8 2019 встраиваются противотуманные фонари, а также две выхлопные трубы. По низу обвес защищается широкой пластиковой накладкой серого цвета.

Рулевое колесо удобное, обшивается кожей, имеет четыре спицы, на которых располагаются кнопки и джойстики для управления мультимедийной системой и электронными помощниками. Рулевую колонку можно настроить в двух плоскостях. Приборный щиток представлен обычными датчиками — спидометра и тахометра. Между ними располагается бортовой компьютер с голубой подсветкой.

Центральная консоль Хавал Н8 2019 включает в себя полосу воздуховодов и кнопку аварийной сигнализации между ними. Ниже встроен экран системы мультимедиа. По бокам от него предусмотрены аналоговые клавиши. Здесь же имеется панель управления климат-контролем и обогревом переднего ряда кресел. Консоль аккуратно соединяется с центральным тоннелем. В нем расположены рычаг управления коробкой передач, ручник, шайба для настройки режима шасси, подстаканники, отсеки и подлокотник с охлаждаемым боксом внутри.

Кресла обшиваются кожей и наполняются мягким материалом. Путешествовать на них одно удовольствие. Передний ряд дополняется боковой поддержкой, подогревом для зимнего периода, электронными регулировками положения. Для водительского кресла также имеется память выбранных настроек. Для второго ряда кресел Хавал Н8 2019 также может быть предусмотрен обогрев за дополнительную плату. На трехместном диване легко помещаются даже высокие пассажиры. Для их удобства имеются воздуховоды и розетка в задней части тоннеля. Средняя часть спинки легко превращается в широкий подлокотник. В нем имеются подстаканники.

Багажное отделение имеет внушительный объем 700 литров (при стандартном положении кресел второго ряда). Если спинки сложить, то можно перевезти до 1 800 литров вещей. Для удобства здесь может встроена дополнительная розетка. С ее помощью можно подключить электронный насос для подкачки шин.

К содержанию ↑

Итоги

Старт продаж новинки на отечественном рынке запланирован на первый квартал 2019 года. Благодаря хорошему техническому и функциональному оснащению даже в рамках единственной комплектации ему будет обеспечен успех среди потенциальных покупателей. Немного внедорожников могут предложить такой баланс стоимости и качества, как это делает рассматриваемый китаец. Среди основных соперников в данном сегменте можно выделить немецкий Фольксваген Тигуан, корейский Киа Спортейдж и Хендай Санта Фе, чешский Шкода Кодиак.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей