Китайский городской паркетник Baojun RS-5 – это компактный кросс, который является совместной моделью производителей SAIC и General Motors. Этот автомобиль позиционируется, как молодежное авто с богатым техническим оснащением. Впервые модель была показана в 2018 году и уже вскоре первые версии вышли в серийное производство. На данный момент кросс доступен только в Китае, однако уже вскоре он может появиться на авторынках в других развивающихся странах, в том числе и в России. Автомобиль Баоджун РС-5 2021 является серьезным конкурентом для текущих лидеров в своем классе и, по всей видимости, очень скоро станет очередным бестселлером. Авто можно купить в четырех основных комплектациях с разной силовой частью и техническим оснащением. Стоимость автомобиля стартует с отметки в 97,8 тысяч юаней или 1,12 млн рублей. Данная модель является прямым соперником для Toyota RAV4, Mitsubishi ASX, Mazda CX-5 и Hyundai Tucson.

Баоджун РС-5 2021

Комплектации и цены

На данный момент китайский автомобиль Баоджун РС-5 2021 можно приобрести на внутреннем рынке в Китае. Данная модель доступна потенциальным покупателям в четырех основных комплектациях и может похвастаться приемлемой ценой на фоне конкурентов. В новом кузове этот городской кроссовер может стать настоящим бестселлером и, по всей видимости, обязательно появится на других авторынках, так как выделяется интересными техническими характеристиками. Российским автолюбителям пока остается лишь оценивать автомобиль по фото, так как выход модели в нашей стране еще не запланирован.

Manual Interconnection Version

Базовая модификация кроссовера, которая обойдется потенциальному покупателю в 1,12 млн рублей. Кросс укомплектован 1,5-литровым турбомотором, а также 6-ступенчатой механической трансмиссией. Также потенциальным покупателям доступна такая же модификация кроссовера на вариаторе за 1,24 млн рублей. В этой вариации автомобиль Baojun RS-5 2021 укомплектован следующими опциями:

  • галогенные фары;
  • антенна на крыше в виде акульего плавника;
  • передние подушки безопасности;
  • системы ABS, EBD и ESP;
  • камера заднего вида;
  • электропривод боковых зеркал;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • навигационная система GPS;
  • система мультимедиа с 11,25-дюймовым сенсорным экраном;
  • рулевая колонка с регулировкой в двух плоскостях;
  • камера заднего вида.

Кроме того, в этой вариации уже предусматривается система кондиционирования воздуха в салоне, как для передних, так и для задних посадочных мест. Стоит отметить, что в этой версии, а также в более дорогих комплектациях, на авто устанавливаются 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Deluxe Edition

Вторая по стоимости комплектация на 6-ступенчатой «механике» с 1,5-литровым силовым агрегатом обойдется потенциальному покупателю в 1,18 млн рублей. Если рассматривать к покупке версию с вариативной трансмиссией, то за нее придется доплатить 160 тысяч рублей. В этой комплектации автомобиль оснащается светодиодными ДХО, рейлингами на крыше, рулевой колонкой с регулировкой в четырех направлениях, 7-дюймовым ЖК-экраном приборной панели, кожаным салоном, зеркалом заднего вида с антибликовым покрытием, круиз-контролем, боковыми передними подушками безопасности, а также аудиосистемой на 6 динамиков.

Smart Distinguished Type

Предтоповая комплектация кроссовера Баоджун РС-5 2021, за которую потенциальному покупателю придется отдать 1,455 млн рублей. В этой версии на авто ставится более мощный 1,5-литровый силовой агрегат, а также безальтернативный вариатор. Модель в своем оснащении имеет камеры кругового обзора, датчики парковки спереди и сзади, боковые зеркала с функцией автоматического складывания, бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя, водительское кресло с электрорегулировкой и памятью, климат-контроль и возможность управлять автомобилем дистанционно с помощью приложения на смартфоне.

Smart Flagship

Топовая версия автомобиля, которую можно купить за 1,56 млн рублей. Эта модель также укомплектована более мощным 1,5-литровым двигателем и безальтернативным вариатором. В оснащение автомобиля входят такие опции, как:

  • цифровая приборная панель;
  • передние противотуманные фонари;
  • светодиодная головная оптика;
  • панорамная крыша;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система удержания полосы движения;
  • проекция показаний приборов на лобовое стекло;
  • датчик света;
  • интеллектуальное управление ближним и дальним светом.

Кроме того, в этой версии китайский кроссовер получил функцию управления электростеклоподъемниками на ключе. Также предусматривается электрорегулировка пассажирского кресла и электропривод крышки багажного отделения.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Этот новый китайский кроссовер может похвастаться весьма интересными техническими характеристиками. Модель укомплектована бензиновым турбодвигателем на 1,5 литра с отдачей в 147 лошадиных сил и 250 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии для этого кросса предусмотрена 6-ступенчатая «механика» или вариатор. Данная модель в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6. В более дорогих вариациях кросс оснащен также 1,5-литровым турбомотором, однако его мощность доходит до 176 л.с. а также 290 Н*м крутящего момента. В такой модификации автомобиль оснащается только вариатором. Стоит напомнить, что этот паркетник оборудован только передним приводом независимо от выбранной потенциальным покупателем версии.

Китайская модель Baojun RS-5 2021 получила стандартные для своего класса и ценового сегмента габариты, а именно:

  • длина — 4 570 мм;
  • ширина — 1 870 мм;
  • высота — 1 720 мм;
  • колесная база — 2 700 мм;
  • снаряженная масса — 1 515 – 1 645 кг;
  • колесная база — 190 мм.

Также стоит отметить, что этот автомобиль имеет весьма просторное багажное отделение, которое может вместить более 450 литров вещей.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

В первую очередь нужно отметить, что этот автомобиль позиционируется, как городской паркетник, а не как универсальный внедорожник. Причина кроется в том, что авто оснащается только передним приводом и имеет сравнительно небольшой дорожный просвет. Именно поэтому, транспортное средство подходит только для эксплуатации в городских условиях и для движения по трассе. Безусловно, можно на этой модели выбраться на пересеченную местность, где она проявит себя с лучше стороны. Однако покорить бездорожье на таком автомобиле не получится. Если говорить про управляемость, то она здесь вполне достойная на уровне с конкурентами. Автомобиль уверенно чувствует себя на дороге, не замечает мелкие неровности, а также позволяет водителю и пассажирам в полной мере насладиться комфортом независимо от состояния дорожного покрытия. Этот кросс моментально реагирует на рулевое управление, а также не ловит сильный крен при резких поворотах и скоростном маневрировании. На авто ставятся стойки МакФерсон спереди и многорычажная независимая система сзади.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Несмотря на свою внушительную массу и достаточно слабый 1,5-литровый мотор на 147 или 151 лошадиных сил, этот автомобиль может похвастаться весьма внушительной динамикой. Первые 100 км/ч кросс набирает легко и уверенно за 11 секунд. Максимальная скорость этого китайца ограничивается отметкой в 185 км/ч. Также данный автомобиль может похвастаться своей экономичностью. В комбинированном цикле моторы этого кроссовера потребляют в среднем 8 литров на 100 км пути. Данная модель в качестве горючей смеси использует бензин марки АИ-95, либо топливо с более высоким октановым числом.

К содержанию ↑

Дизайн

Этот китайский автомобиль по своей внешности и внутреннему обустройству в полной мере соответствует всем современным модным тенденциям. Модель выделяется узкой головной оптикой, массивной радиаторной решеткой и привлекательным воздухозаборником на переднем бампере с глубоко посаженными противотуманными фонарями, что визуально напоминает жабры. Благодаря такой конструкции авто действительно смотрится не только стильно, но и агрессивно, что гарантирует постороннее внимание в транспортном потоке. Если говорить про оформление салона у этого кроссовера, то оно в полной мере соответствует направлению всех китайских автомобилей. Интерьер получил многочисленные декоративные элементы, в нем просматривается практичность, а кроме того здесь можно заметить высокотехнологичность и некую гармонию. Поэтому можно с уверенностью сказать, что авто придется большинству автолюбителей по вкусу.

К содержанию ↑

Начало продаж

В текущей генерации китайский кроссовер впервые появился еще в 2018 году. Тогда на выставке он смог произвести настоящий фурор и приковать к себе пристальное внимание общественности. Свободные продажи автомобиля начались в 2019 году, и с тех пор этот кросс можно назвать бестселлером домашнего рынка. Впоследствии, производитель планирует наладить экспорт этой модели в развивающиеся страны, правда, когда это авто доберется до России, и состоится ли это вообще, пока неизвестно.

К содержанию ↑

Конкуренты

Данная модель легко влилась в сегмент среднеразмерных городских паркетников и уже сейчас занимает здесь весомое место, если говорить про рынок Поднебесной. Автомобиль стал серьезным конкурентом для таких кроссов, как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей