Совсем недавно рестайлинг коснулся и французского кроссовера Peugeot 2008 2019. Несмотря на то, что автоконцерн позиционирует его как новинку, на лицо лишь точечные изменения. Паркетник остался при своих габаритах, сохранил большой комфортный салон и хорошие технические характеристики. Любой желающий уже может приобрести обновленный кроссовер не только на европейском рынке, но и на отечественном. Продажи в Европе стартовали летом 2018, несмотря на то, что модель позиционируется, как версия наступающего года. На сегодняшний день кроссовер представляет собой едва ли не самый популярный вид автомобилей. Практически у каждого производителя в линейке найдется одноклассник для француза, который поборется за своего покупателя. Из наиболее ярких конкурентов можно выделить Nissan Qashqai, Kia Sportage, Kia Ceed, BMW X1.

Peugeot 2008 2019 – обновленный французский флагман

Новинка из Франции

Стильный дизайн, футуристический вид оптики, персонализация салона, качественная сборка и функциональность – основные черты обновленного кросса. Французские дизайнеры хорошо постарались. У них получился интересный и динамичный автомобиль, который не затеряется в городских джунглях и будет уверенно себя чувствовать на трассе. Несмотря на то, что Пежо 2008 2019 года – это новая модель, что видно на фото, цена для российского рынка только формируются.

Экстерьер

Кроссовер получился обтекаемым. В нем отсутствуют резкие линии и грубые грани. Это напрямую влияет на аэродинамические свойства: автомобиль ощутимо быстрее набирает скорость и пассажиров внутри не трясет. Капот стал на вид более «суровым» и получил глубокие вырезы по бокам. В них прячется головная оптика, которая приобрела своего рода «космический» внешний вид. Тип ламп, используемых в фарах — галогеновые или светодиодные. Передняя часть автомобиля стала более вытянутой, чем раньше.

Весь центр бампера занимает решетка радиатора с хромированной окантовкой. Передний обвес выполнен из пластика, дополнен воздухозаборником и противотуманными фарами. Peugeot 2008 2019 укомплектован защитой двигателя от повреждений и пластиковыми накладками по периметру кузова во избежание появления царапин и сколов.

Боковые окна паркетника стали значительно больше: водитель и пассажир получают хороший обзор. Расширенные арки и рельеф дверей придают автомобилю агрессивности. Хромированные рейлинги на крыше позволят закрепить груз или багажник. Опираясь на отзывы владельцев, производитель оценил плюсы и минусы, и принял решение, что лучше исправить.

Пежо 2008 2019 в новом кузове получился просто потрясающим, а комплектации и цены, фото, отзывы регулярно публикуются как самим производителем, так и многочисленными экспертами. Автомобиль получился действительно удачным. Размер колес – 16 дюймов. Диски новые – из алюминия с алмазным напылением. Автомобиль получил два новых цвета – красный и голубой. Помимо этого в гамме присутствуют еще 7, из которых 5 — типа «металлик».

По сравнению со своим предшественником, кроссовер не получил каких-либо корректировок в габаритах:

  • длина – 4,2 метра;
  • ширина – 1,7 метра;
  • высота 1,5 метра;
  • ширина колесной базы – 2,5 метра.

К содержанию ↑

Интерьер

Французские автомобили всегда славились не только привлекательным внешним видом, но и интересным содержанием. Новый Пежо 2008 2019 уже показался в сети, также, как его комплектации и цены. Автомобиль привлекает не только примечательным внешним видом, но и интерьером. Его салон весьма современный и функциональный. При отделке применяются качественные материалы: ткань и кожа, пластик и металлы. Присутствует достаточно большое количество хрома, но это не перегружает салон, а наоборот смотрится очень элегантно.

Сборка производится на высоком уровне: нет зазоров, при движении отсутствуют посторонние шумы.

Рулевое колесо имеет достаточно толстый обод. Оно трехспицевое и мультифункциональное. Разнообразными клавишами руль не перегружен, но позволит управлять всем самым необходимым, включая музыку и разговоры по телефону, не отвлекаясь от происходящего на дороге.

Щиток с приборами стандартный. Он размещается под козырьком и включает в себя круглые датчики скорости и оборотов двигателя, между которыми разместился большой дисплей бортового компьютера. Рядом с креслом водителя можно обнаружить небольшие отсеки и карманы для различных вещей.

Центральная консоль Peugeot 2008 2019 избавлена от обилия кнопок. Весь функционал перенесен на экран мультимедийной системы, расположенный в центре панели. Под ним установлены воздуховоды и блок клавиш, с помощью которого можно отрегулировать климат в салоне.

Тоннель между креслами переднего ряда немного утоплен в пол, а границы его немного выступают. В нем расположились многочисленные агрегаты и ячейки:

  • Рычаг переключения скоростей;
  • Шайбы для корректировки режима работы трансмиссии;
  • Ручной тормоз;
  • Небольшие отсеки для вещей;
  • Подлокотник.

В Пежо 2008 2019 отделка сидений может производиться в трех вариациях: только ткань, только кожа, комбинация ткани и кожи. Благодаря такому выбору, салон может выглядеть достаточно эффектно. Дополнительно передний ряд оснащается системой обогрева для холодного времени года.

Передние кресла приобрели спортивный внешний вид, комплектуются качественной боковой поддержкой и достаточно удобные. В механическом режиме их можно отрегулировать по наклону, придвинуть ближе или отодвинуть.

На втором ряду легко помещаются все три пассажира. Это несомненный плюс Пежо 2008 2019, поскольку не все его одноклассники могут похвастаться таким показателем.

Можно также придать салону индивидуальности, заказав контрастные вставки на кресла, рулевое колесо или консоль.

Багажное отделение достаточно вместительное. При стандартном расположении заднего ряда кресел в кроссовер можно сложить до 350 литров вещей, а при сложенном диване – до 1 400 литров. При трансформации кресел пол получается ровным и появляется возможность перевозить крупногабаритные предметы.

Под фальш-полом в багажном отделении прячется «докатка» и минимально необходимый набор инструментов.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В линейке двигателей французского кроссовера присутствует только один бензиновый мотор. Его объем 1.2 литра и производительность 110 лошадиных сил. Помимо неплохой динамики, такие показатели позволяют сэкономить на расходе топлива. Так, на 100 км расходуется всего 5 литров бензина. Объем топливного бака — 50 литров. Очевидно, что при таком малом расходе топлива и вместительном баке можно уехать достаточно далеко и не опасаться отсутствия заправок по пути. Свои первые 100 км/ч Пежо 2008 2019 развивает за 10,3 секунды.

Автомобиль поставляется только с передним приводом и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Причина такой комплектации заключается с том, что французские инженеры проанализировали статистику продаж, и выявили с этой точки зрения наиболее успешные параметры. Передняя подвеска независимая типа Макферсон, задняя – полунезависимая с балкой. Тормозная система на передней оси дисковая вентилируемая, на задней – дисковая без вентиляции. Ей в помощь присутствуют разнообразные системы – помощники.

Дорожный просвет кроссовера весьма неплох и составляет 17 сантиметров. Это означает, что ему не страшны ямы и высокие бордюры.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Базовая комплектация у «француза» достаточно приличная. Она стоит 1 300 000 рублей. За эти деньги владелец получит:

  • двухзонный климат-контроль,
  • систему ABS,
  • электрические стеклоподъемники на всех окнах,
  • систему отопления,
  • обогрев зоны покоя стеклоочистителей,
  • электронную регулировку зеркал заднего вида,
  • качественную аудиосистему с возможностью подключения флеш-карт и мобильных телефонов,
  • шесть динамиков,
  • две подушки безопасности.

Это далеко не весь перечень опций, входящий в базу.

Максимальная комплектация Пежо 2008 2019 дороже на 60 тысяч рублей и обойдется потенциальному покупателю в 1 360 000 рублей. В дополнение к минимальному пакету здесь появляются:

  • шторки безопасности,
  • отделка салона качественной кожей,
  • система обнаружения пешеходов,
  • круиз-контроль,
  • тонировка задних стекол,
  • автоматическое затемнение зеркала в салоне,
  • датчики света и дождя,
  • парктроник.

Обновленный «француз» получился стильным и технически хорошо оснащенным. Покупатели, которые в Европе оценили автомобиль, исключительно положительно о нем отзываются. Стоит дождаться старта продаж в России, чтобы на личном опыте оценить плюсы и минусы этого паркетника.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей