Автолюбителей в последнее время все сильней притягивают не обычные кроссоверы, а модели, представленные в купеобразном кузове. По этой причине, производитель GAC не стал отставать от непосредственных конкурентов и выпустил на обозрение общественности свою версию авто — ГАК ГС4 Купе 2021. Этот автомобиль может похвастаться ярким обликом, богатым техническим оснащением, а также изобилием всевозможных опций. Данная модель выступает прямым конкурентом для кроссоверов Changan CS85 Coupe, Geely Tugella и Haval F7x. В настоящее время в дилерских центрах расценки на авто стартуют с отметки в 1,55 млн рублей.

ГАК ГС4 Купе 2021

Комплектации и цены

На данный момент автомобиль ГАК ГС4 Купе 2021 продается только на китайском рынке. Эта модель в новом кузове может похвастаться прекрасными техническими характеристиками, изобилием опций, приемлемой ценой и яркой внешностью. Кроссовер доступен потенциальным покупателям в двух основных комплектациях: Automatic Zhilian Technology Edition и Automatic Exclusive. Авто действительно смотрится привлекательно, что заметно не только на фото, но и при визуальном обзоре. Правда автолюбителям в России остается пока лишь довольствоваться снимками кросса, так как нет точных сведений о том, появится ли модель на территории РФ или нет.

Automatic Zhilian Technology Edition

В настоящее время автомобиль ГАК ГС4 Купе 2021 обойдется потенциальному покупателю в этой комплектации в 1,55 млн рублей. Кроссовер оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором, а также 7-ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач. В самой доступной модификации китайский автомобиль комплектуется следующими актуальными на сегодняшний день опциями:

  • светодиодная головная оптика;
  • 18-дюймовые легкосплавные колесные диски;
  • датчик дождя;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • подрулевые переключатели скоростей;
  • регулируемая колонка рулевого управления в четырех направлениях;
  • электропривод водительского сидения;
  • двухзонный климат-контроль;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • система навигации GPS;
  • информационно-развлекательный комплекс с экраном на 12,3 дюйма;
  • круиз-контроль;
  • качественная аудиосистема с 6 динамиками;
  • бесключевой доступ в салон автомобиля;
  • дистанционный запуск двигателя.

Также стоит отметить наличие многочисленных сервисов безопасности, среди которых нужно выделить функцию антиблокировки колес ABS, системы курсовой устойчивости и стабилизации ESP, автоматическое распределение тормозных усилий EBD, электронный стояночный тормоз, опцию помощи при парковке автомобиля, крепление для детских кресел ISOFIX.

Automatic Exclusive

Топовая вариация китайского купеобразного кроссовера GAC GS4 Coupe 2021, которая оснащается таким же 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем и 7-ступенчатым роботом. В этой версии кроссу положена только система переднего привода. Приобрести модель в этой комплектации можно за 1,66 млн рублей. В этой вариации кроссовер получил такие опции, как:

  • автономная система вождения AD/GO;
  • электроскладывание боковых зеркал;
  • беспроводная зарядка для телефона;
  • цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым экраном;
  • камеры кругового обзора;
  • датчики парковки спереди и сзади;
  • панорамная крыша и люк с электроуправлением;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система громкой связи Bluetooth.

Кроме того, в наиболее дорогой комплектации автомобиль оснащен системой помощи при движении в пробках, интегрированной функцией круиз-контроля ICA, а также опцией мониторинга «слепых» зон с выводом изображения на цифровую приборную панель. Также в этой модификации китайский кроссовер обут в 19-дюймовые легкосплавные колесные диски и имеет в запасе полноразмерное сменное колесо.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Представленный в этом обзоре китайский купеобразный кроссовер GAC GS4 Coupe 2021 может похвастаться весьма интересными техническими характеристиками. Эта модель в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6. Автомобиль представлен только с 1,5-литровым силовым агрегатом мощностью в 168 лошадиных сил и отдачей в 265 Н*м крутящего момента. В паре с этим бензиновым турбодвигателем работает 7-диапазонная роботизированная коробка переключения передач с двумя сцеплениями. Модель оснащается только системой переднего привода, так как ориентирована больше на эксплуатацию в городских условиях. Максимальная мощность двигателя с объемом 1 495 кубических сантиметров доступна при оборотах 5 000.

Также стоит отметить, что этот автомобиль может похвастаться стандартными для своего класса габаритами, а именно:

  • длина — 4 577 мм;
  • ширина — 1 873 мм;
  • высота — 1 646 мм;
  • колесная база — 2 680 мм;
  • снаряженная масса — 1 540 кг;
  • вместимость багажного отделения — 310 л.

Стоит отметить, что владелец такой машины сможет самостоятельно увеличить пространство багажника более, чем в три раза — до 1 100 литров, при сложенных задних креслах.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Прежде всего нужно напомнить, что речь идет про переднеприводной автомобиль, который ориентирован на эксплуатацию в городских условиях, а также на поездки по трассе. Здесь кроссовер чувствует себя уверенно, надежно держит дорогу и не замечает небольшие неровности под колесами. Также нужно отдать должное, что этот кросс моментально реагирует на рулевое управление, а также не уходит в крен при затяжных скоростных поворотах. Добиться такой управляемости китайским инженерам удалось благодаря оснащению кросса продуманной системой подвески. Спереди стоит независимая пружинная система МакФерсон, а сзади — независимая многорычажка. На автомобиль установлены стабилизаторы поперечной устойчивости и дисковые тормоза с вентиляцией на передней колесной оси. Если говорить про внедорожные характеристики, то они у паркетника не самые выдающиеся, так как сказывается отсутствие полного привода. Однако, невзирая на это, модель выделяется своим внушительным клиренсом в 190 мм.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Прежде всего стоит отметить, что этот автомобиль оснащен экономичными двигателями, которые не отличаются прожорливостью, независимо от того, где передвигается водитель — в городе или на трассе. В среднем, на каждые 100 км пути в смешанном цикле паркетник будет потреблять около 6,9 литров топлива. В качестве основной горючей смеси используется бензин марки АИ-92 или состав с более высоким октановым числом. В этой генерации купеобразный кроссовер может похвастаться великолепной динамикой и максимальной скоростью в 204 км/ч. С места до 100 км/ч паркетник разгоняется за скромные 7 секунд, что можно назвать впечатляющим показателем по сравнению с непосредственными конкурентами, которые присутствуют на китайском автомобильном рынке в настоящее время.

К содержанию ↑

Дизайн

Дизайн — это одна из наиболее сильных сторон этого китайского автомобиля, да и в целом большинства моделей из Поднебесной. Кроссовер GAC GS4 Coupe может в действительности похвастаться привлекательным внешним и внутренним исполнением. Авто опрятно смотрится по периметру, а кроме того некоторыми чертами демонстрирует явную агрессию и свой дерзкий нрав. Безусловно, таким образом производитель постарался сделать основной упор на молодое поколение автолюбителей, кому приходятся по душе яркие и спортивные машины. Если говорить про внутреннее обустройство кроссовера, то можно с уверенностью сказать, что оно выглядит не только высокотехнологично и соответствует всем модным тенденциям, но и в то же самое время поражает своей практичностью и удобством распределения основных компонентов управления по ближайшим для водителя зонам. Салон модели выполнен в темном цвете с красной строчкой, что в очередной раз подчеркивает дерзкий облик паркетника.

К содержанию ↑

Начало продаж

Официально, появление купеобразного кроссовера в Поднебесной произошло в 2020 году. В тот момент выход этого автомобиля стало своего рода ответом для других китайских брендов, которые уже успели наводнить домашний авторынок подобными машинами. Несмотря на это, модель практически сразу начала пользоваться популярностью и в настоящее время может состояться расширение географии продаж. Правда пока думать о том, что это авто появится на российском автомобильном рынке, еще рано.

К содержанию ↑

Конкуренты

Кроссовер GAC GS4 Coupe уверенно влился в модельный ряд купеобразных автомобилей и составляет здесь достойную конкуренцию для других представителей китайской стороны, таких как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей