Японский производитель автомобилей Mazda совместно с российским предприятием Sollers открыли площадку по производству силовых агрегатов во Владивостоке. Открытие сооружения состоялось в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовал лично президент Российской Федерации Владимир Путин, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Сообщается, что на предприятии будет производиться сборка исключительно двухлитровых бензиновых силовых агрегатов из серии Skyactiv-G. Отдача таких движков — 150 лошадей. Также они полностью адаптированы к экологическому классу Евро-5. Ежегодно на мощностях завода будет собираться до 50 000 двигателей, что является отличным показателем.

К слову, для сборки японских движков было задействовано не все предприятие, а лишь несколько цехов, однако, площадь их просто поражает. Также Путин отметил и удобство расположения завода к действующей производственной площадке Mazda Sollers, на мощностях которой производится непосредственная сборка автомобилей. Общая площадь нового завода составляет 12,6 тысячи кв. м. На нем разместился цех по сборке силовых агрегатов, цех по обработке головок блока цилиндров, логистическая зона, а также площадка для административно-управленческого персонала. На возведение предприятия у руководства Мазды ушел год.

Монтаж оборудования для цехов проводили специалисты из Российской Федерации, а также японские инженеры. В итоге сборочный конвейер был полностью автоматизирован и состоит из самых современных машин. На новое предприятие планируется нанять 150 новых сотрудников.

Выпущенные силовые агрегаты будут поставляться на соседнюю производственную площадку. Двигатели предназначаются для таких популярные моделей, как Mazda6 и CX-5. Также руководители предприятия отмечают, что готовые силовые агрегаты планируется отправлять и на заграничное производство моделей Мазда. Таким образом, предприятие во Владивостоке претендует на звание одной из самых современных производственных площадок.

Относительно запуска конвейера высказался и руководитель Sollers Вадим Швецов. Он отметил, что такое предприятие очень важно для российского автомобильного рынка. Также нельзя и не заметить, что в последнее время производство на Дальнем Востоке стало активно развиваться.

К слову, впервые предприятие Sollers и компания Мазда заключили соглашение о сотрудничестве в 2015 году. Пока этот союз дает только положительные результаты.

Нет больше статей