Автомобиль Baojun 530 создавался производителем с целью занять лидирующие позиции в сегменте городских кроссоверов с семиместным салоном. Эта модель вышла на внутренний рынок Китая в 2018 году и практически сразу стала бестселлером. На данный момент транспортное средство Баоджун 530 2021 продается не только на территории Поднебесной, но и в некоторых странах Латинской Америки, и в Индии. Кроме того, уже достаточно скоро эта новинка может появиться в России, где обязательно подвинет текущих лидеров своего класса, так как может похвастаться действительно приятной стоимостью и богатейшим оснащением. Автомобиль является прямым конкурентом для Mazda CX-9, Mitsubishi Pajero Sport и Honda Pilot. На китайском рынке авто продается в четырех комплектациях. Стоимость машины стартует с отметки в 814 тысяч рублей.

Баоджун 530 2021

Комплектации и цены

Китайский кроссовер Баоджун 530 2021 – это перспективный семиместный автомобиль, который можно приобрести в трех основных комплектациях на внутреннем рынке, а также в ряде других стран. Данная модель выделяется приятной ценой, а также впечатляющими техническими характеристиками. В новом кузове это авто может добраться и до российского рынка, правда о возможных сроках появления новинки в России в Сети пока что еще нет точной информации, и отечественным автолюбителям остается лишь оценивать транспортное средство по фото.

Charming

В базовой комплектации потенциальным покупателям этот кроссовер доступен за 814 тыс рублей с пятиместным салоном. Версия на 6 или 7 мест будет дороже на 12 тыс рублей. В этой модификации кросс оснащается 1,5-литровым турбомотором бензинового типа, а также 6-ступенчатой механической трансмиссией. В автомобиле присутствуют такие опции, как:

  • система кондиционирования воздуха;
  • системы ABS, END, ESP, ISOFIX;
  • рейлинги на крыше;
  • тканевый салон;
  • салонное зеркало заднего вида с антибликовым покрытием;
  • система мультимедиа с 4 динамиками;
  • электростеклоподъемники спереди и сзади;
  • боковые зеркала с электрорегулировкой;
  • противоугонная система;
  • замки в задних дверях для защиты от открывания изнутри;
  • автоматическая блокировка дверей при наборе скорости.

Кроме того, в автомобиле Баоджун 530 2021 предусматриваются передние подушки безопасности, система помощи при трогании с места, функция вспомогательного торможения HBA и множество других электронных помощников.

Luxury

Этот пятиместный кроссовер с 1,5-литровым силовым агрегатом и механической КПП обойдется в 893 тыс рублей. За 6 или 7-местный салон придется доплатить 12 тыс рублей. Также в этой модификации кросс можно приобрести в версии с вариатором за 996 000 – 1 007 000 рублей в зависимости от числа посадочных мест. В комплектации предусматривается наличие таких опций, как боковые подушки безопасности спереди, задние датчики парковки, камера заднего вида, антенна в виде акульего плавника на крыше, система мультимедиа с 10,4-дюймовым дисплеем, кожаный салон, а также мультифункциональное рулевое колесо.

Noble

В этой комплектации автомобиль обойдется потенциальному покупателю в 950 – 962 тыс рублей с 5 и 6 или 7 посадочными местами соответственно. В такой модификации кросс также укомплектован 1,5-литровым турбомотором и 6-ступенчатой «механикой». Что касается изобилия опций, то здесь добавляются такие функции, как бесключевой доступ в салон, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, а также датчики парковки спереди.

Premium Connected

За топовую модификацию Baojun 530 2021 придется отдать 1,065 – 1,076 млн рублей в зависимости от числа посадочных мест. Кроссовер в этой комплектации можно купить только с 1,5-литровым турбомотором и вариатором. Авто в своем арсенале имеет такие опции, как:

  • передние противотуманные фонари;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • цифровая приборная панель;
  • водительское кресло с электрорегулировкой;
  • панорамная крыша с люком на электроуправлении;
  • GPS-навигация;
  • голосовое управление для системы мультимедиа;
  • дистанционный запуск двигателя.

Кроме того, в максимальной комплектации кроссовер может похвастаться продвинутой аудиосистемой, в состав которой входит сабвуфер, размещенный в багажном отделении автомобиля.

К содержанию ↑

Технические характеристики

На внутреннем автомобильном рынке в Китае этот семиместный городской кроссовер можно приобрести только с 1,5-литровым турбомотором бензинового типа. Этот силовой агрегат способен вырабатывать 147 лошадиных сил, а также 250 Н*м крутящего момента. Как уже было сказано ранее, в зависимости от выбранной комплектации авто оснащается 6-скоростной «механикой» или бесступенчатой вариативной коробкой переключения передач. Эта модель выпускается только в переднеприводных модификациях. Автомобиль в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6.

Китайский кросс Baojun 530 2021 может похвастаться приемлемыми по современным меркам габаритами, а именно:

  • длина — 4 695 мм;
  • ширина — 1 835 мм;
  • высота — 1 750 мм;
  • колесная база — 2 750 мм;
  • снаряженная масса — 1 465 – 1 599 кг;
  • дорожный просвет — 180 мм.

Также стоит отметить, что эта модель с пятиместным салоном обладает вместительным багажным отделением, которое вмещает более 450 литров.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Этот автомобиль может похвастаться хорошей управляемостью и неплохой маневренностью. Модель уверенно чувствует себя в городе и на трассе, моментально реагирует на рулевое управление, а кроме того не сильно кренится при поворотах на скорости и резких виражах. Спереди на кросс устанавливаются стойки МакФерсон, а сзади предусматривается торсионная балка. Что же касается внедорожных характеристик, то здесь они довольно посредственные. Автомобиль оборудован только системой переднего привода, а также не имеет внушительного дорожного просвета, из-за чего выезжать на бездорожье не самое целесообразное решение, по той простой причине, что с серьезными преградами на своем пути этот кроссовер точно справиться без посторонней помощи не сможет.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

На первый взгляд может показаться, что этот крупный и массивный автомобиль со своим 1,5-литровым турбодвигателем не сможет продемонстрировать что-то стоящее в плане динамики. Однако это мнение можно назвать обманчивым. Кросс уверенно набирает скорость и разгоняется до первой сотни всего за 10,8 с. Также модель отличается не самым прожорливым двигателем в классе, который потребляет 7,5 л горючего на 100 км пути в комбинированном цикле. В качестве основного топлива автомобиль использует бензин марки АИ-95. Максимальная скорость этого кроссовера ограничивается отметкой в 180 км/ч.

К содержанию ↑

Дизайн

Китайский городской кроссовер в этой генерации может похвастаться роскошным дизайном, как снаружи, так и внутри. Интерьер и экстерьер модели продуман до мелочей и смотрится очень богато. Кросс получил необычную мощную переднюю часть, где больше всего привлекает внимание узкая головная оптика, соединенная хромированной полосой, которая в свою очередь сидит на массивной радиаторной решетке, исполненной в виде пчелиных сот черного цвета. Ниже расположились аккуратные глубоко посаженные противотуманные фонари и компактный воздухозаборник. Сзади автомобиль выглядит не столь эффектно и в полной мере соответствует всем современным модным тенденциям. Если же говорить про салон кроссовера, то он может показаться довольно простым, но при этом выделяется своей практичностью. Производитель решил не насыщать внутреннее убранство изобилием мелких деталей, что, по мнению большинства автолюбителей, благоприятно отразилось на общей картине.

К содержанию ↑

Начало продаж

Этот автомобиль в текущей вариации был представлен на обозрение общественности еще в 2017 году на автосалоне в Гуанчжоу и с тех пор пользуется колоссальной популярностью. Авто поступило в свободную продажу на внутренний рынок еще в 2018 году и с тех пор неустанно занимает лидирующие позиции по реализации в своем классе. Позднее, в 2019 году этот кроссовер приехал в некоторые другие страны, включая Индию, Индонезию и определенные государства Латинской Америки. Также дебют новинки планируется и в России, однако, когда это произойдет, и состоится ли появление автомобиля вообще, предположить пока трудно.

К содержанию ↑

Конкуренты

Городской паркетник Baojun 530 можно назвать ярким представителем одного из самых востребованных на сегодняшний день классов кроссоверов. Здесь модель составляет достойную конкуренцию таким лидерам сегмента, как Mazda CX-9, Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet Captiva и Honda Pilot.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей