Модели от известного китайского производителя Haval уже достаточно давно известны многим автомобилистам. Некоторые из них сложно назвать привлекательными, однако, по своему качеству они могут соперничать со многими другими именитыми конкурентами. Но такое утверждение не относится к кроссоверу Хавал Н2 2020. Без сомнений, этот автомобиль не столь известен на территории России, но популярность его начинает набирать обороты с каждым днем. Минимальная стоимость автомобиля будет составлять 1 169 400 рублей. Самая «прокачанная» комплектация обойдется в 1 342 300 рублей. Такая низкая стоимость вполне оправдана, если обратить внимание на моторную линейку кросса, которая состоит из безальтернативного 1,5-литрового мотора. Однако скудные показатели не мешают Haval H2 2020 соперничать с Nissan TerranoSsangYong ActyonChery Tiggo 5Hyundai CretaRenault Kaptur.

Haval H2 2020 - привлекательная новинка по доступной цене

Яркий и динамичный

Комплектации

Если говорить простым языком, то Хавал Н2 2020 в новом кузове — это вполне типичный автомобиль для городской езды, который имеет массу положительных нюансов в плане цены и экономичности, стабильной работы и дизайна. Кузов достойный, комплектации — разнообразны. В своих отзывах потенциальные покупатели отмечают, что на фото модель смотрится очень современно, а незамысловатые технические характеристики вполне пригодны для города.

Комплектации порадуют каждого потенциального клиента. Всего в Россию производитель привезет две версии данного автомобиля, которые названы LUX и ELITE. Однако это еще не все, поскольку эти две комплектации делятся еще на три подтипа.

LUX

Подтипы базовой комплектации:

  • первый вариант обладает LUX комплектацией, шестиступенчатой механической коробкой передач, передним приводом. Стоимость — 1 169 400 рублей;
  • второй вариант LUX комплектации состоит из: шестиступенчатой механической коробки передач, обладает полным приводом. Стоимость — 1 220 300 рублей;
  • третий вариант LUX комплектации имеет уже автоматическую коробку передач. Стоимость — 1 291 400 рублей.

ELITE

ELITE будет немного отличаться:

  • первый вариант имеет ELIETE комплектацию с механической коробкой передач, передний привод. Стоимость — 1 220 300 рублей;
  • второй вариант состоит из шестиступенчатой механической коробки передач, имеет полный привод. Стоимость — 1 271 000 рублей;
  • последний вариант имеет автоматическую коробку передач и передний привод, а цена составила 1 342 300 рублей.

Владельцы максимального типа комплектации Haval H2 2020 получат немало дополнительных преимуществ:

  • подогрев рулевого колеса;
  • специальную функцию предупреждения о столкновении и некоторые другие особенности.

Если говорить о внешнем виде, то он получился европейским, хотя и не лишенным китайских нюансов. Производители старались придать современный внешний вид, при этом учесть все рамки недорого автомобиля.

Замечательная подвеска, шумоизоляция, необычный дизайн — это лишь малая честь преимуществ нового Хавал Н2. Кроме того, стоит выделить дизайнера BMW, который работал над внешним видом автомобиля.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
1.5 MT Eliteбензин1.5150механикапередний190— / 6.91 220 300
1.5 MT Luxбензин1.5150механикапередний190— / 6.91 169 400
1.5 MT 4WD Eliteбензин1.5150механикаполный190— / 6.91 271 000
1.5 MT 4WD Luxбензин1.5150механикаполный190— / 6.91 220 300
1.5 AT Eliteбензин1.5150автоматпередний180— / 8.91 342 300
1.5 AT Luxбензин1.5150автоматпередний180— / 8.91 291 400

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Если говорить о выборе двигателя, то данная возможность будет отсутствовать для нового кросса. При любой комплектации, покупателю будет предложен стандартный 1.5 литровый мотор, который работает исключительно на бензине. Самое необычное и при этом самое важное состоит в том, что благодаря своим характеристикам, автомобиль можете развивать мощность в 150 лошадиных сил. Коробка передач может быть и автоматической и механической.

Стоит выделить тот факт, что благодаря таким превосходным характеристикам, автомобиль можно назвать очень экономичным, ведь он тратит на сто километров пути всего 6.5 литров горючего.

У автомобиля есть несколько отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание потенциальному покупателю:

  • автомобиль имеет двигатель под кодовым названием GW4G15B;
  • все комплектации работают исключительно на бензине;
  • если говорить о расположении движка, то оно поперечное;
  • имеется 4 цилиндра;
  • объем двигателя во всех моделях 1.5 литра;
  • полный вес автомобиля составляет порядка 1 950 кг;
  • длина автомобиля составила 433,5 см;
  • ширина составила 181,4 см;
  • высота — 169,5 см;
  • также стоит выделить и достаточно вместительный багажник на 300 литров;
  • если сложить второй ряд, то багажное отделение имеет объем в 890 литров.

Еще одной особенностью кроссовера является его независимая подвеска. Если говорить о тормозной системе автомобиля, то она дисковая. Кроме этого имеются вентилируемые тормоза спереди, а вот сзади стоят вполне обычные тормоза дискового типа.

Подвеска не вызывает никаких проблем во время езды и пользования в целом. Всегда можно выбрать нужный вариант передвижения. Также сам владелец может решать, стоит ли включать полный привод во время езды. В данном случае все зависит от предпочтений самого водителя.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияМеханика (6)
Объем мотора, л1.5
Дорожный просвет, см18
Макс. скорость, км/ч190
Длина, см433.5
Ширина, см181.4
Высота, см169.5
Всего мест5
Масса, тонн1.495
Макс. мощность, л.с.150 при 5600 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м210 при 4500 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоАИ-92
НагнетательЕсть

К содержанию ↑

Дизайн

Для многих именно дизайн является важнейшим критерием выбора автомобиля. Безусловно, технические характеристики крайне важны, но и о внешнем виде тоже забывать не стоит. Автомобиль похож сразу на несколько европейских моделей и одновременно не похож ни на что другое. На самом деле, с эстетической точки зрения придраться здесь практически не к чему.

Говоря о главных особенностях дизайна нового авто, можно выделить минимализм по всем показателям. Прежде всего это касается передней панели автомобиля. Стилизация под алюминий добавляет немного оригинальности.  Также имеются пластиковые вставки, которые иногда хрустят при нажатии, но во время езды это не сильно заметно. Что касательно сидений, а также подлокотников, то они смотрятся достаточно стильно, несмотря на то, что используется относительно недорогая искусственная кожа. Наличие ярких цветов придает еще больше оригинальности салону автомобиля. В различных комплектациях имеются разные варианты подсветки дверей и панелей.

Если говорить об интерьере в целом, то все смотрится достаточно дорого и качественно. Стоит отметить, что у автомобиля в базовой комплектации имеется всего 4 динамика, а вот в топовой версии их ровно 6.

Что касательно LUX комплектации, то она имеет электрорегулировку водительского сиденья в шести направлениях, что очень удобно. Регулировать сиденье теперь достаточно легко и просто, вне зависимости от антропометрических данных водителя.

Несмотря на тот факт, что колесная база здесь не самая большая, пространства водителю хватает для комфортной езды. В дверях имеются специальные кармашки, куда при необходимости можно поставить воду. Также имеется подлокотник, куда можно поставить два стакана.

Если говорить о дизайне в общем плане, то можно отметить вполне достойный интерьер салона, который обязательно придется по душе многим пользователям.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Выводы

Подводя итоги, стоит отметить, что Хавал Н2 2020, несмотря солидную массу в 1575 килограмм, на дороге ведет себя достаточно неплохо, хотя вес, по сравнению с конкурентами, достаточно велик. Стоит выделить и тот факт, что имеется круиз-контроль, который существенно добавляет плюсов автомобилю.

Есть неплохая шумоизоляция, которая особенно выделяется во время езды по городу. Невозможно обделить автомобиль вниманием людям, которые предпочитают экономичный вид транспорта. Всего 6.5 — 8.7 литров на сотню — это вполне достойный показатель для автомобиля подобного класса.

Покупать автомобиль, безусловно, стоит, в особенности, если учесть невысокую цену и очень приятный дизайн.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции1.5 MT Elite1.5 MT Lux1.5 MT 4WD Elite1.5 MT 4WD Lux1.5 AT Elite1.5 AT Lux
Система экстренного торможения (BAS)
Кожаный салонНетНетНет
Задние фонари на светодиодных элементахНетНетНетНетНетНет
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Противопробусовочная система (Traction Control)
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Доступ в автомобиль без ключа
Фронтальная камера
Подогрев 1-го ряда сидений, электро
Климатическая установка (климат-контроль)НетНетНет
Круиз-контроль
Система мониторинга давления в колесах
Цветной дисплей мультимедиа системы✔ (3.5″)✔ (3.5″)✔ (3.5″)✔ (3.5″)✔ (3.5″)✔ (3.5″)
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Центральный замок
Подогрев боковых зеркал
Парктроники сзади
ГУР (рулевое управление)
Привод сиденья водителя, электроНетНетНет
Рулевая колонка, регулируемая

Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей