Haval – это премиальный суббренд китайского автопроизводителя Great Wall, который появился на рынке несколько лет назад. Haval H6 2019 перекрывает зазор между компактным внедорожником H2 и более крупным H8 в одном из самых быстрорастущих сегментов автомобилей среднего размера. Модель продается в Китае с 2011 года, где она стала самой продаваемой. Фактически, этот небольшой, миниатюрный, консервативный внедорожник является пятым бестселлером в сегменте внедорожников среднего размера во всем мире. Он стал частью ряда внедорожников Haval, в котором уже есть H2 Compact, конкурирующий с Ford Territory, H8 и H9, конкурирующие с Mitsubishi Pajero Sport. Но эта новинка получила заряженный характер. Она немного похожа на Audi Q7 спереди, но что в этом плохого? У него есть светодиодные фары и задние фонари, галогенные противотуманные фары, действительно классный набор 19-дюймовых колес с надписью компании на спицах, спортивные крылья и четыре функционирующие выхлопные трубы сзади. При стоимости чуть более, чем 2 млн. рублей, это отличный внедорожник.

Haval H6 2019 – долгожданное обновление от китайского производителя

Китаец внушительных размеров

Haval – бренд автомобилей, для которого стоимость является главным фактором. Они не гонятся за премиальными материалами или инновациями, ведь это все прибавило бы к стоимости конечного продукта приличную сумму. Хавал Н6 2019 уже официально рассекречен, а комплектации и цены у официального дилера уже представлены. Предыдущее поколение модели занимало первое место по продажам в Китае среди кроссоверов. Сейчас автомобиль входит в ТОП-10 самых продаваемых кроссов среднего ценового сегмента в мире.

Сделанный китайским изготовителем Great Wall Motors, H6 должен стать спасательным кругом бренда. В конце 2017 года продажи компании в России были небольшими, так как производитель привез в страну ограниченное количество автомобилей, потому что сначала хотел протестировать рынок. Так считает Грег Котрелл, генеральный директор автомобильного дивизиона Swaidan, который презентовал Haval H6 2019 на недавнем автосалоне.

Экстерьер

Это городской кросс с высокой стреловидной крышей и, как утверждает руководство бренда, этот автомобиль поставляется с самым мощным двигателем в своем сегменте. Это, а также тот факт, что он использует шестиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, побудило Haval выпустить спортивную модель H6 A, но данная версия доступна только на территории Китая.

Автомобиль комплектуется 19-дюймовыми шинами Cooper. Управление немного непривычное на высоких скоростях, но по прямой и на более низких скоростях это удобно. На люксовой версии устанавливается резина MacPhersons. Шины имеют сложный состав и фантастически справляются с гравием и неровным дорожным покрытием.

Китаец напоминает Mitsubishi Outlander или даже Range Rover Evoque. Это довольно красивый автомобиль в типичной клиновидной форме. Переднюю часть автомобиля украшает овальная решетка с крупными прорезями, которую дополняют прямоугольные фары.

Общий вес автомобиля стал больше. Теперь он достигает 1715 кг, что делает его почти таким же тяжелым, как фургон Holden Commodore. Хавал Н6 2019 в новом кузове – это свежие комплектации и цены, а фото и отзывы подтверждают, что китайцем уже заинтересовались потенциальные покупатели.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон Haval H6 2019 выглядит так, как будто он был вдохновлен автомобилями от Ауди. Общая компоновка и расположение некоторых элементов управления буквально дублирует решения немецкого производителя.

С точки зрения качества, есть кожа и мягкие материалы, покрывающие большую часть салона, но изюминкой, несомненно, является ее дизайн. То, как приборная панель выступает наружу, придает ей футуристический и почти космический вид. Производитель постарался подстроить все элементы управления так, чтобы водитель мог управлять автомобилем не пытаясь дотянуться до приборной панели.

В соответствии с корейской стратегией успеха в отношении небольших цен и больших возможностей, Хавал Н6 2019 предлагает множество отличных технологий. Начиная с сидений. Они имеют 10-позиционную регулировку мощности и предлагают три настройки памяти. Затем есть полноразмерная панорамная крыша, 12,3-дюймовый цифровой приборный блок, мониторинг слепых пятен и автоматическая парковка. Ни один из конкурентов такими характеристиками не обладает.

Хавал Н6 2019 года – это не просто новая модель. Это новые версии, фото и цены которых уже опубликована на веб-сайте производителя. У люксовой комплектации более крупный восьмидюймовый экран и панорамный люк на крыше. Сиденья водителя и переднего пассажира, обтянутые искусственной кожей. У них есть электрическая регулировка (восьмиступенчатая для водителя). Камера, скрытая под левым крылом, проецирует изображение на центральный экран.

В задней части есть много места для ног и почти плоский пол, хотя сиденья немного жестковатые. Традиционно для китайских производителей сзади устанавливается низкая списка. Задний ряд сидений не регулируется. На H6 нет спутниковой навигации, но ее можно приобрести дополнительно.

Учитывая, что это один из ведущих автомобилей производителя, для него предусмотрен внушительный список опций даже в базовой комплектации:

  • бесключевой доступ;
  • кнопка start/stop;
  • камера заднего хода с направляющими (изображение выводится на семидюймовый цветной экран;
  • радиолокационный контроль слепой зоны;
  • передние и задние датчики парковки;
  • двухзонный климат-контроль;
  • 17-дюймовые легкосплавные диски;
  • датчик контроля давления в шинах.

К содержанию ↑

Технические характеристики

2,0-литровый двигатель с турбонаддувом с четырьмя цилиндрами прямого впрыска выдает 145 кВт при 5200 об/мин, в то время как при достижении 315 Нм крутящего момента он выдает всего 2000 об/мин.

На самом деле, пиковый показатель составляет 340 Нм крутящего момента. Это не так много, если сравнивать с Toyota Land Cruiser, но вполне достаточно для китайского внедорожника.

На центральной консоли есть кнопка, которая переключает режимы между экологическим, нормальным и спортивным. Первые два не сильно ощущаются на дороге, но при включении спортивного режима, система переназначает дроссель, позволяя сделать автомобиль более отзывчивым.

Режимы регулируют вес рулевого колеса и переключаются, как у истребителя при помощи отдельного тумблера, расположенный на центральной консоли. Во всех версиях автомобиль оснащается 8 подушками безопасности, а люксовая версия комплектуется еще и защитными шторами, датчиками контроля полосы движения и слепого пятна.

Базовая версия комплектуется 6-ступенчатой АКПП, люксовая версия получает 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, что означает более спортивный характер. Рулевое управление не изменилось, по сравнению с автомобилем первого поколения, но на низких скоростях оно стало мягче, несмотря на широкий угол поворота. Потребление топлива составляет в среднем всего 7 литров на каждые 100 километров, что делает его чрезвычайно экономичным как в городском движении, так и при движении по шоссе.

«Независимая подвеска с несколькими соединительными стержнями», как называет ее производитель, похожа на разделенный торсионный луч, но в пресс-службе Haval эту информацию не подтверждают.  Переключение передач осуществляется с помощью подрулевых переключателей.

К содержанию ↑

Стоимость

В базовой версии в дилерских сетях Хавал Н6 2019 будет продаваться за 2 271 000 рублей. Люксовая версия обойдётся в 2 484 000 рублей. Разница достаточно значительная, но и модернизация за эти деньги достойная.

Haval H6 выглядит лучше, ездит лучше и сделан лучше, чем большинство его более дорогих соперников. Это означает, что, если есть один автомобиль, который может изменить восприятие европейцами китайских внедорожников, то это будет Хавал Н6 2019.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей