Гак ГС8 2020 года — это крупноразмерный, но доступный внедорожник, оснащаемый полным приводом, турбомотором и автоматической КПП. Китайская модель станет прямым конкурентом таких автомобилей, как Honda Pilot, Kia Mohave и Toyota Highlander. GAC GS8 (на родине продается как GAC Trumpchi GS8) удивляет богатым функциональным набором и обладает комфортабельным салоном. Вместе с китайским внедорожником, предложат мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовым тачскрином, климатическую установку, широкий перечень систем безопасности, навигационный модуль и другое оборудование. Салону у GS8 по умолчанию имеет компоновку 2+3+2. Поставляться автомобиль будет с китайского автозавода.

Полный привод, турбомотор, 7 мест и множество водительских помощников за 1,5 миллиона рублей - новый GAC GS8 2020 года

Роскошный внедорожник по доступной цене

Комплектации и цены

Гак ГС8 2020 года выйдет на российский рынок не совсем в новом кузове. Незадолго до опубликования этой статьи производитель модернизировал собственный внедорожник, улучшив часть бортового оснащения, но практически не затронув (если судить по фото) экстерьер и интерьер. Официально к настоящему времени производитель не объявил комплектации и цены, предназначенные для российского рынка. Зато известны технические характеристики китайской модели и примерный уровень оснащения, доступный отечественному покупателю.

По предварительной информации, стоимость нового GAC GS8 составит около 1,5 миллиона рублей. Эти деньги запросят за полноприводную модификацию внедорожника, в комплекте с которым идут 190-сильный турбодвигатель и автоматическая КПП. Вне зависимости от типа комплектации, в которой автомобиль будет представлен, в его салоне размещаются 7 посадочных мест. Но, как ожидается, в России появится и переднеприводная версия GAC GS8 2020 года.

Согласно объявленной информации, китайский внедорожник поступит на отечественный рынок вместе с:

  • полностью светодиодной оптикой, включая «противотуманки»;
  • датчиками света и дождя;
  • электронным стояночным тормозом;
  • электрорегулируемыми внешними зеркалами с подогревом;
  • подогреваемым задним остеклением;
  • мультифункциональным рулем, который можно регулировать по высоте и вылету;
  • цветным дисплеем на приборной панели;
  • кнопкой запуска двигателя, размещенной в салоне;
  • электроподогреваемыми передними креслами, дополняемыми поясничным подпором;
  • электрорегулируемым водительским креслом;
  • дистанционно управляемым центральным замком с возможностью удаленного открывания дверей;
  • четырьмя электронными стеклоподъемниками.

Все сидения в GAC GS8 отделаны натуральной кожей. Хотя с целью удешевления модели, производитель может поставить в Россию внедорожник с посадочными местами, имеющими тканевую отделку. В состав комплекса безопасности, доступного китайской модели по умолчанию, вошли, кроме двух подушек, следующие системы:

  • антиблокировки тормозов с EBD;
  • электронного контроля устойчивости;
  • предотвращения пробуксовки ведущих колес;
  • помощи при движении по склону и торможении;
  • поддержания постоянной скорости;
  • контроля уровня давления в колесах.

Комфортабельную поездку в GAC GS8 обеспечивает двухзонная (опционально трехзонная) климатическая установка, которая недавно обновилась. Стандартно с китайской моделью идет мультимедийный комплекс, включающий в себя 10,1-дюймовый сенсорный экран, камеру заднего вида, джойстик управления и сразу 13 динамиков.

Комплектации и цены на GAC GS8 можно расширить за счет большого количества опционального оборудования, к числу которого относятся:

  • электропривод багажной двери с функцией бесконтактного открывания;
  • сервопривод, запоминающий выбранные настройки, и вентиляция для кресел первого ряда;
  • подогрев для сидений заднего ряда;
  • боковые подушки и шторки безопасности;
  • коленная подушка безопасности;
  • адаптивный круиз;
  • системы мониторинга «слепых» участков и удержания в полосе;
  • парковочные датчики;
  • система предупреждения столкновений с функцией автоматического торможения.

Также за доплату покупатель может получить камеры кругового обзора и навигационный модуль. Кроме того, в комплекте с Гак ГС8 2020 года идут платформа для беспроводной зарядки мобильной техники и полноразмерное запасное колесо.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
12.0 AT GEдекабрь 2019 —1 898 000ПереднийАКПП 61991190 (140) / 52008,7
22.0 AT GLдекабрь 2019 —2 198 000ПереднийАКПП 61991190 (140) / 52008,7
32.0 AT 4WD GLдекабрь 2019 —2 298 000Полный (4WD)АКПП 61991190 (140) / 52008,7
42.0 AT 4WD GTдекабрь 2019 —2 498 000Полный (4WD)АКПП 61991190 (140) / 52008,7

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Техническое оснащение

Для GS8 компания GAC позаимствовала платформу CPMA у пикапа Fiat. При этом производитель доработал и усилил конструкцию «тележки», чтобы она могла выдержать тяжелый внедорожник. Спереди у китайской модели размещены стойки МакФерсон и дисковые вентилируемые тормоза, сзади — независимая многорычажная подвеска.

GAC GS8, в отличие от своих конкурентов, как на домашнем рынке, так и на российском предлагается только с одной силовой установкой. Под капотом внедорожника скрывается 2-литровый турбированный агрегат с распределенным впрыском топлива. Максимальная мощность этого мотора не превышает 191 л.с., а крутящий момент достигает 300 Н*м. В комплекте с таким двигателем идут 6-скоростная автоматическая КПП и полный привод (в России должна появиться и моноприводная модификация). Динамические характеристики модели, как и в случае с другими китайскими автомобилями, производитель не раскрывает. Средний расход топлива у GAC GS8 составляет 8,7 литров.

Китайская модель выделяется за счет 230-миллиметрового дорожного просвета и полного привода с многодисковой муфтой, которая активируется с помощью бортовой электроники и подключает задний мост.

К содержанию ↑

Дизайн

В GAC GS8 2020 года угадываются черты нескольких крупноразмерных внедорожников. Китайская модель укомплектована четырехсекционной головной оптикой со светодиодными огнями. В передней части кузова обращают на себя внимание волнообразный капот и массивная радиаторная решетка с горизонтальными ламелями из металла. Бампер здесь дополняется тонкими LED противотуманными фарами и металлической защитой.

В профиль китайский внедорожник отчасти напоминает крупноразмерные автомобили марки Toyota. Сходство обусловлено объемными колесными арками и вытянувшимися линиями кузова, идущими практически параллельно дороге. На корме у GAC GS8 присутствует оптика, которая из-за особенностей конструкции визуально разделена на две части. Под трапециевидным задним стеклом производитель проложил металлическую планку. Также крупный бампер на корме содержит 2 выхлопных патрубка и светоотражателя.

Салон у GS8 исполнен в премиальной стилистике, предусматривающей обилие кожи и декоративных вставок. Автомобиль отличается наличием широкой центральной консоли, где размещены сенсорный монитор и блоки управления бортовой электроникой, и трансмиссионного тоннеля с множеством физических клавиш и шайбой выбора режимов работы шасси. Благодаря крупным размерам внедорожника, в салоне с комфортом могут разместиться сразу 7 взрослых человек.

К содержанию ↑

Старт продаж

Выход на российский рынок внедорожника GAC GS8 намечен на декабрь 2019 года. Автомобиль будет импортироваться из Китая.

К содержанию ↑

Конкуренты

После появления на российском рынке, GAC GS8 будет конкурировать с:

За рубежом конкуренцию китайской модели составляет еще и Hyundai Palisade.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей